СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Школа мам. Урок 31

Недавно у старшего сына Василия был первый юбилей – ему исполнилось пять лет. Для него самого это, возможно, и немного. А для нас, родителей – уже дата… Позади один из самых сложных периодов – пеленки, подгузники, прикормы, первые шаги, проблемы со здоровьем, обучение навыкам самостоятельности. Впереди еще более трудное время: переход от режима детского сада к полноценному обучению в школе.

У Васи уже сформировались свои интересы, предпочтения в литературе и музыке, тяга к игре и движению. Соответственно, ему нравятся уже не все развлечения. Не так давно нас приглашали на празднование дня рождения в одну из брестских игровых комнат. И ребенок был в таком восторге, что после не один месяц вспоминал, как там было хорошо. Поэтому мы решили: Васино пятилетие тоже отметим в таком месте.

 

 

До последнего мы не открывали сыночку тайну, где же будет проходить праздник. А когда он узнал, то очень сильно обрадовался. Так получилось, что гостями были одни мальчики, Васины ровесники. И им было вместе и интересно, и весело. В играх и  конкурсах дети старались перекричать друг друга, прыгали и бегали до мокрых маек и голов, торт ели находу, призы бросали, где попало. А сколько раз забегали на горки и прыгали на батуте – неизвестно. За час таких активных развлечений дети так нагулялись, что обед дома прошел быстро и без уговоров.

У младшего Вити второй день рождения прошел в более спокойной, семейной обстановке. Малыш, конечно, радовался бабушкам, дедушке и крестным, которые пришли его поздравить. Но самым большим праздником для карапуза стала… большая пожарная машина, в которой выдвигается и поворачивается лестница и разбираются борта кузова. Сынок с ней ползал, возил мелкие игрушки, даже пытался носить, несмотря, что пожарный «агрегат» почти с него ростом. Витя даже хотел лечь спать в кроватку с новой игрушкой. Но мы договорились на сон поставить ее в «гараж».

Получается, что секрет правильного детского праздника прост: надо учитывать его желания и интересы. Так и родителям проще, и малышам приятнее. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить