top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Как отучить ребенка от бутылочки? Для большинства мам это такая же проблема, как и соска. Что сделать, какие слова подобрать и какую игру придумать, чтобы малыш забыл об этих предметах? Да, ему удобно, спокойно, заснуть легче. Но после двух лет и от соски, и от бутылочки отказаться надо обязательно.

Мой старший сын Василий к бутылочке привыкать не захотел. Я отучила его от груди в 1 год 10 месяцев, он не смог пить через «соску», предложила чашку и трубочку – подействовало. А пустышку мы просто выплюнули, когда нам было 6 месяцев.

С младшим Витей все по-другому. От груди мы отучались до года, взамен дала смесь в бутылочке – и он ее взял! Поначалу выпивал немного, после больше, соки, компоты с удовольствием «уходили».

 

Школа мам. Как отучить ребенка от бутылочки

 

Одно время Витя по утрам начал очень плохо есть. И на помощь опять пришла бутылочка. Я наливала в нее жидкую кашу, брала специальную соску для каши – и завтрак у малыша получался, причем довольно быстро. После мы так научились кефир с ряженкой пить, жидкое фруктовое пюре. При этом малыш жевал практически всю еду, мог взять в руку вилку с котлетой или куриную ножку, сесть и скушать.

Но чем старше становится Витя, тем больше он старается баловаться и в игре копировать Васю. Иногда «игра» превращается в пытку для мамы – особенно за столом, когда дети пытаются перекривлять друг друга. Та забава продолжается в постели. Перед сном мальчики обычно просят по конфетке и пить. Вите давала пить в бутылочке, он ложился – и начинал грызть соску, при этом болтать, смеяться и крутиться.

Но так ведь можно подавиться! И я просто забрала этот незатейливый предмет, взамен предложила чашку с трубочкой. А наутро сказала, что бутылочка сломалась, и мы ее выбросили. Первые сутки Витя часто вспоминал: «мама, хочу пить из бутылочки». А дальше – ничего. Теперь пьем из чашки, порой пускаем пузыри из трубочки. И сам может выпить. Правда, пока кофточки часто на грудке мокрые…

В таком важном деле главное – не сорваться и не дать, даже если детка очень просит. Просто спрячьте бутылочки «с глаз долой» - и ваше «солнышко» непременно про них забудет! 

 

"Школа мам" >>


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить