top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Наша жизнь сама руководит и решает, когда молодой маме выходить на работу из декретного отпуска. Но если это случается очень рано, когда ребеночек еще грудничок, то нужно делать запас грудного молока и просить родственников помочь, либо нанимать няню.

У меня этот вопрос решился сам собой. Когда я вышла на работу, старший сын Василий посещал старшую группу в детском саду, а младшему было 2 года и 3 месяца. Обе бабушки сами предложили помощь – согласились смотреть Витю, когда мне это будет нужно.

Первый раз я уехала в командировку перед Новым годом. Деток смотрели свекровь и муж, а мне в многочасовой дороге не хотелось ничего, кроме как смотреть на детскую фотографию в телефоне и думать о моих мальчиках. Слава Богу, они уже достаточно много могут сами – кушают за столом, о горшке напоминать не надо, частично одеваются и раздеваются. Правда, Вася, глядя на то, что младшего Витю одевают и кормят (иногда), тоже просит «мама, покорми меня»!

 

 

Весь день в поездке я думала, все ли у них в порядке, спали ли они днем, как кушали. Но это, скорее, была моя проблема – потому что малыши даже не заметили в бабушкиной и папиной заботе, что я отсутствовала. Это как отучение от грудного кормления – понимаешь, что надо, но не хочется терять эту нераздельную связь…

Сейчас, пять месяцев спустя, когда за плечами уже десятки поездок в разные города страны, я привыкла, что мои мальчики всегда досмотрены либо бабушками, либо папой. Просто мне повезло – такие помощники на вес золота.

Впереди у нас с детками еще более сложный период – Вася в сентябре пойдет в первый класс, а Витя – в ясельную группу детского садика.

С одной стороны, мне в работе будет легче. Но уж при одной мысли о том, что мой вчерашний новорожденный малыш – уже школьник, а второй бегает так, что иногда не догонишь, наворачиваются слезы… Но дети для того и приходят на свет, чтобы расти и радовать родителей.

 

Школа мам >>

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить