СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Наконец-то наступило настоящее лето – с жарой на улице и в квартире, детскими капризами «не хочу есть» или «дай мне мультики посмотреть» и абсолютным нежеланием сидеть дома. Мамам, естественно, приходится каждый день ломать голову – чем бы это занять детей, чтобы им было по-настоящему интересно?

У меня за плечами уже почти 6 лет «декретного» опыта. Сложности в поиске занятий для двоих мальчишек стали проявляться, когда младшему исполнилось полтора года. Сейчас уже проще – сыночки могут смотреть одни мультфильмы, играть одинаковыми игрушками, вместе чем-то заниматься. Но нужно постоянно варьировать эти виды деятельности, чтобы они, попросту говоря, не дрались. Предлагаю свои варианты занятий.

 

1. Помощники  на даче

Дайте деткам одинаковые лейки и ведерочки, налейте в большой таз воды и покажите пару деревьев или кустарников, которые нужно полить. Будьте уверены - малыши, как мурашки, будут бегать с водичкой – разливать, смеяться, специально обливаться. Но при этом они знают, что приносят пользу растению.

 

2. Вместе весело… перебирать

Сядьте с детками на пол, выдайте каждому по две емкости, и начинайте перебирать горох – очищать его от стручков, горошинки складывая в одну тарелку, а ненужную зелень – в другую. У деток вначале может не получаться все самостоятельно выполнять. У меня, например, сработал «дух соперничества» - сыночки старались опередить друг друга, чтобы больше сделать. И интересно, и для развития моторики ручек нужно.

 

3. А пойдем в музей…

Соглашусь, что не каждый ребенок любит рассматривать в закрытом помещении тоскливые музейные экспонаты, значение которых он не вполне понимает. Есть альтернативное решение – музей железнодорожной техники под открытым небом. Тут можно все потрогать, представить себя водителем большого железнодорожного состава, посидеть в вагоне дизель-поезда, полюбоваться на старинные вагоны. Моих детей из этого места культурного и активного отдыха просто невозможно вытащить.

 

Музей паровозов - фото

 

 

4. Батут и качели

Сюда малышей уговаривать идти не надо – сами бегут. Причем даже не спрашивая – на ходу снимают обувь и буквально влетают в огромный надувной домик. Там прыгают до мокрых маек (как правило, хватает пяти минут) – а потом звучит «Мама, мы устали! Пить хочется!».

 

Летние развлечения - фото

 

Попили – перемещаемся на детскую площадку. Если гуляем с велосипедом и самокатом, выбираем место с дорожками. А если просто покататься - с качелями.

 

Летние развлечения - фото

 

 

5. Поехали в парк!

Сюда малыши тоже рвутся всеми силами. Как же – так много развлечений в одном месте! Качели, карусели, разные электромобили, паровозики, горки, а еще сладкая вата и мороженое!

 

Летние развлечения - фото

 

Одно только условие – если детей в семье двое, лучше на такую прогулку из вести в сопровождении двоих взрослых. Ведь им так приятно, когда мама и папа рядом. А родителям так легче: на каждого в прогулке по ребенку – и порядок!

 

Школа мам >>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить