top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Честно говоря, не думала, что организовать и все подготовить к путешествию с двумя детьми окажется так сложно… И дело даже не во времени. Просто в голове надо держать одновременно столько информации, что приходится в буквальном смысле, как в легендарной «Кавказской пленнице», записывать.

Главный принцип подготовки – НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ О ПУТЕШЕСТВИИ!!! Просто так они будут меньше задавать вопросов, а это упрощает дело и уменьшает необходимость лишний раз нервничать. Если же маленькие «разведчики» все-таки «просекут», есть способ очень просто их остановить. У меня действовало следующее: «поездку надо заслужить». Поскольку мои мальчики оба «боевые» и не упускают возможность лишний раз сцепиться, «заслуживать» им пришлось до последнего перед дорогой дня.

Второе, не менее важное дело – состояние здоровья деток. Так получилось, что за месяц до поездки я проходила медкомиссию к садику с младшим сыном Витей и к школе со старшим Василием. И точно знала, что по анализам и осмотрам всех необходимых врачей у них все в порядке. Аптечку для сыновей в дорогу мне помог советами и рекомендациями подготовить участковый педиатр.

Ну и третий постулат – не обещайте малышам в поездке чего-то заоблачного и несбыточного. Уже в дороге можно им рассказать, что всей семьей планируете посетить, объяснить, как надо себя вести в том или ином общественном месте, напомнить про культуру поведения за столом. Не лишним будет попросить накануне отъезда благословления у священника, к которому ходите сами в храме и водите на службу деток. Тогда, будем надеяться, никакая беда в дороге вашу семью не тронет! Удачного вам отдыха!

 

Проект рубрики "Карусель" - "Школа мам"

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить