top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 4

Начитавшись различной литературы о грудном вскармливании, я теоретически была к нему готова. Постоянно говорила себе, что буду кормить – столько, сколько будет деточке нужно. Это своеобразный аутотренинг. Подготовительный массаж и лосьон не применяла. Оставила все на природу женского организма.

Однако в самом начале грудного вскармливания важно не только это. Во-первых, выработка мамой молока начнется после первой грамотной стимуляции. А это ни что иное, как прикладывание младенца к груди в родзале.

Боже, как можно забыть это! Маленький беззащитный комочек, он только что родился, еще не плачет, а пищит… Глазки полузакрыты, ручки-ножки сморщенные. Но он ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, что просто нет слов.

 

Кормите грудью!

 

И вот эту красоту, пока ты приходишь в себя, надо обязательно приложить к груди. Спустя несколько часов, когда вы оба окажетесь в палате, можно спокойно кормиться по требованию.

Мои мальчики к груди приучились с первого раза. Спасибо медперсоналу роддома – во всем помогали, подсказывали, как правильно прикладывать деточку.

Даже если с первого раза не начнет как следует сосать, не надо отчаиваться. Значит, малышу просто надо на это больше времени.

 

«Школа мам»: кормление – по требованию или по часам?

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Tatiana
+2 #3 Tatiana 26.05.2012 17:35
Вы знаете, мой старший все равно болел, хотя я его кормила почти два года. Младшего пока Бог миловал от болезней. А еще очень хорошо, что деток после родов (если нет патологий) оставляют в палате с мамочкой. Так они быстрее друг к другу привыкают.
Цитировать
 
 
Марина
+1 #2 Марина 26.05.2012 17:29
А вот мой карапуз грудь не взял. В роддоме пыталась, старалась, даже сцеживалась, но все равно пришлось дать бутылочку. Но что такое кормить грудью - представляю. Кормите, у кого есть возможность!
Цитировать
 
 
Мама
+2 #1 Мама 21.05.2012 14:42
Сразу же после рождения ребенка обязательно нужно приложить к груди. Так делали наши бабушки. Это проверено на себе. В советское время детей не приносили в палату после рождения. И мой сын очень много болел. А дочку я сразу же приложила к груди. Эффект поразительный. Мы не знали, что такое болезни.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить