top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 5

У грудничков процесс познания окружающего мира тесно связан с движением. Вот почему, когда малюсики уже хорошо переворачиваются со спинки на животик и обратно, педиатры рекомендуют «переселять» их на ковер.

 

 

Пока мой младший сыночек не проявлял  интереса к движению, я по квартире возила его в коляске. Очень удобно – детка рядом в любом месте, не надо без конца носиться к кроватке. А когда маленькому исполнилось шесть месяцев, я выложила его на пол. Вначале мы просто лежали то на спинке, то на животике. Не всегда получалось вернуться в исходное положение. Лежа на спине, малыш капризничал, как бы просил, чтобы его повернули.

 

 

Через некоторое время научился все делать сам. Мы брали с собой игрушки, сыночек развивал мелкую моторику, совершенствуя навык захватывания предмета несколькими пальчиками. А я спокойно делала свои дела по хозяйству. Безусловно, в своевременном усвоении поворотов нам также помогли занятия гимнастикой и ЛФК, которые проводились под контролем специалиста.

В «жизни» карапузов на ковре есть два обязательных условия. Во-первых,  должна быть идеальная чистота (а то будут мусоринки выковыривать). А во-вторых, тепло (если недостаточно ковра, стелите одеяла и пледы).

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Юлия
0 #1 Юлия 14.06.2012 23:00
Я бы с удовольствием ложила своего малыша на ковер, но во-первых у меня живет две кошки, от которых шерсть по всем углам. А во-вторых, он еще и попыток не делает к поворотам, хотя нам уже идет 6й месяц. Он прекрасно лежит в коляске или в манеже. А то и в кроватке играет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить