top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 8

Лично для меня введение прикорма стало небольшим психологическим переломом. С его помощью малыш взрослеет, приобретает небольшую независимость от мамы. А так хочется, чтобы он еще немного побыл крохотулечкой! Но и польза от «еды по возрасту» неоценима. Без нее вырастить здорового ребенка невозможно.

Когда Вите исполнилось пять месяцев, я решила постепенно приучать его к дополнительной еде. До этого возраста ничего, кроме груди, я малышу не давала. Тому много причин. Во-первых, малыш прекрасно набирал вес. Во-вторых, так сделать рекомендовал участковый педиатр. А в-третьих, я сама читала, что если дать тот же яблочный сок раньше, чем нужно, то можно запросто «сбить настройки» пищеварительной системы, которая только-только начинает трудиться.

 

 

Мы начали с тыквенного пюре. Первые ложки больше оставались на щечках и нагрудничке. Постепенно мы распробовали, стали открывать ротик, отказались от звуков «бррр» с едой во рту. Дальше малыш «познакомился» с кабачком и морковью. Все продукты я брала в магазине. Предпочтение отдавала белорусским товарам, потому что к ним как-то больше доверия, чем к импортным. Да и качество отличное.

За первый месяц с прикормами мы привыкли к этому процессу, что очень важно для всего будущего питания ребенка. Во время обеда мы кушали пюре, а через четыре недели, как рекомендуют специалисты, попробовали кашу (кукурузную безмолочную). В дальнейшем приучились есть этот продукт по утрам.

 


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Татьяна Стасюк
0 #2 Татьяна Стасюк 23.06.2012 17:56
Огромное спасибо за ваше мнение. Возможно, когда мы были маленькими, малышей кормили по другой схеме. Но не надо забывать о том, что 30 лет назад еще не было Чернобыля, еще природа и окружающая среда были чище. Поэтому, возмоожно, маленькие кушали прикормы в другое время. Однако не сами же мы придумали современную схему введения продуктов детям на первом году жизни! Она была разработана с опорой на научные исследования. Получается, что для каждогот времени своя еда.
Цитировать
 
 
Катерина
0 #1 Катерина 23.06.2012 17:47
Не знаю, как сейчас, а в нашу советскую молодость деток начинали прикармливать чуть ли не со второго-третьег о месяца. У моей соседки сын стал кушать манную кашу после двух месяцев. Смесью не наедался, своегог молока у мамы не было. Вот и кормили, чем могли. В четыре месяца этот же ребенок ел полноценный суп с курицей, а чуть позже с удовольствием смоктал кусочек сала. Возможно, тогда и были какие-то другие правила прикорма, но дети росли не хуже, чем сейчас, когда все готовое для них можно купить в магазине. И не приходится мамам стоять с ситечками и перетирать кушания. Купите блендер - и все проблемы решатся сами!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить