СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
окт 2015

В Бресте прошел премьерный показ первого белорусского блокбастера «Мы, братья» - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В брестском кинотеатре «Беларусь» сегодня, 1 октября, прошел премьерный показ первого белорусского блокбастера «Мы, братья», бюджет которого составил 5 миллионов долларов. Брест стал первым городом, в котором показали белорусско-американское кино в традициях голливудских боевиков.

Фильм в Бресте представляли актеры Олеся Грибок, Олег Вебер и Руслан Чернецкий, а также исполнитель саундтрека «Ты – брат» Алексей Хлестов. Гости перед началом премьеры пообщались с журналистами.

 

Руслан Чернецкий, Алексей Хлестов и Олег Вебер. Руслан Чернецкий, Алексей Хлестов и Олег Вебер. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Руслан Чернецкий уверен, что фильм рассчитан и на подростков, и на людей старшего поколения. «Каждый в нем найдет что-то для себя. В нем есть над чем подумать», - сказал актер.

По его словам, практически все трюки исполняли актеры, дублеры были, но очень мало. «Я все свои трюки делал сам, хотя их было не много, и Олег тоже», - подчеркнул Чернецкий.

В фильме нет компьютерной графики. Людей и толпу не дорисовывали. «Если была массовка в 2 тысячи человек или 4 тысячи, то так и было. Если машина переворачивается, то она переворачивается и взрывается.  В фильме все настоящее. Нет ничего нарисованного», - сообщил Чернецкий.

 

Блокбастер «Мы, братья» - кадры из фильма

 

Актеры рассказали, что очень легко было работать с голливудскими звездами и с режиссером. «Режиссер - такой человек, с которым легко везде: в жизни, в кино. Они такие же люди искусства, как и мы. Конечно, все ждали, что будут капризы, но ничего такого не было. Со всеми сложились теплые отношения. Мы с ними были как одна семья. И очень жалеем, что они не смогли приехать сюда», - сообщил Руслан Чернецкий.

 

Руслан Чернецкий и Олеся Грибок. Руслан Чернецкий и Олеся Грибок. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Сали была мамой для всех актеров. На сценической плошадке принимала всех, как у себя дома», - дополнила рассказ коллеги Олеся Грибок. К слову, артистка впервые приехала в Брест, в отличие от Руслана Чернецкого, для которого «Брест родной город».

«Сколько я здесь был, я даже посчитать не могу. Я всегда приезжаю на ваш международный театральный фестиваль "Белая Вежа". Это безумно приятно, как вы принимаете гостей», - сказал Руслан.

Выступая перед зрителями, Олеся призналась: «Я очень впечатлена вашей улицей Советской. Она мне очень нравится. Я бы здесь жила».

 

В Бресте прошел премьерный показ первого белорусского блокбастера «Мы, братья» - фото

 

Алексей Хлестов представил свой сандтрек к фильму «Мы - братья», который исполнил со своим российским коллегой Денисом Майдановым. «Я безумно счастлив, что нахожусь на этой сцене с этим прекрасным творческим коллективом. Являюсь его частью. Песня войдет в мою концертную программу», - сообщил Алексей.

Олег Вебер попросил зрителей картину «строго не судить». «Возможно, что-то кому-то не понравится. Относитесь к ней как к первому белорусскому мощному блокбастеру», -  сказал Вебер.

 

Олег Вебер. Олег Вебер. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

И в этом он прав. Первый и есть первый, хотя фильм и не оказался комом. Есть в нем интересные моменты, но есть и явные просчеты. Длинные ноги и обнаженная фигура Наташи Алам, к примеру, слишком часто мелькают в кадре, а в конце фильма и вообще удивляют. Так и хочется сказать, что к чему. Впрочем, это же можно сказать и о сцене любви.

 

Блокбастер «Мы, братья» - кадры из фильма

 

Многое из происходящего в фильме предсказуемо, нет загадки и неожиданности. Так, к примеру, абсолютно предсказуема смерть одного из братьев, а также смерть их отца в результате теракта в метро.

Внимательный зритель заметит, что по дороге едут черная и белая машины, но в кадре взрываются две белые.

Трудно воспринимаются картинки самосожжения. А кадры теракта в метро даже шокируют. К чему такой натурализм с кишками наружу?

 

Блокбастер «Мы, братья» - кадры из фильма.Блокбастер «Мы, братья» - кадры из фильма

 

И, как показалось после просмотра, точка в фильме не поставлена. Неужели последует продолжение?

В основе сюжета лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Успешная американская журналистка Сара Огден – агент тайного общества, которое исследует “Код Каина” – ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию. Для выполнения очередной миссии Сара отправляется в Восточную Европу (в Минск) на поиски носителя рокового гена. Интерес вызывает то, что блокбастер снят в Минске с участием американских звезд и национальным колоритом. В фильме мелькает проспект Независимости, сожжённый МАЗ, взорванный мотоцикл «Мотовело». Снимали и жодинский БелАЗ, куда приезжает журналистка.

 

 

Фильм снимал режиссер-дебютант, гражданин Канады украинского происхождения, Виталий Васильков, более известный в мире кинематографа как постановщик каскадерских трюков под именем Уильяма Де Виталя. 

В картине заняты: звезда Голливуда Эрик Робертс, Евгений Шмарловский (Германия), Руслан Чернецкий (Беларусь), Олеся Грибок (Беларусь), Владимир Гостюхин (Беларусь), Алексей Серебряков (Россия), Игорь Савочкин (Россия), Монти Рэкс Перлин (США), Коби Азарли (США), Энтони Де Лонгис (США), Наташи Алам (США) и другие.

Напомним, что кинокомпания “Nonstop MEDIA” в 2013 году стала победителем открытого конкурса Министерства культуры Беларуси по созданию национального художественного фильма. «Мы, братья...» снят по профессиональным стандартам Голливуда в содружестве с американской компанией «Solomon Films Production, Inc.».

К созданию картины привлекались специалисты из США, Украины, Германии, Беларуси, России, Польши, Австралии, Республики Катар, Латвии и Израиля.

Фильм «Мы, братья...» покажут в 40 странах мира, включая Россию, США, Турцию, Корею и Китай.

Белорусский фильм профессионально дублирован на английский язык. В зарубежный прокат «Мы, братья...» выходит под названием The Code of Cain («Код Каина»).

Какими будут сборы – скоро узнаем. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить