НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
июль 2016

Содержание материала

 

TOMIN.BY

В Бресте 3 июля ГАИ отметила свое 80-летие. Праздник органично вписался в мероприятия ко Дню Независимости и состоялся на главной площади города.

Стартовали торжества с парада ретро-техники. Колонна патрульных машин ГАИ и раритетов автоклуба «АДАМ», стартовав от торгового центра «Мартин» на выезде из Бреста, под звуки сирен прошла по Московской, проспекту Машерова и Ленина.

 

 

 

 

 

 

Здесь ретро-автомобили и мотоциклы (водители которых были в форменном обмундировании разных лет советского периода) выстроились в выставочную экспозицию, и каждый желающий мог посидеть за рулем диковинной техники, а также, конечно, сделать фото на память.

 

 

 

 

 

Отдельно была выставлена современная техника ГАИ.

 

 

 

Время от времени лил дождь, отпугнувший часть горожан, однако людей на площади все же собралось немало.

 

 

 

Музыкальный подарок коллегам и брестчанам преподнесли пограничники: в начале мероприятия состоялось показательное дефиле образцово-показательного оркестра Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

 

 

Большой интерес публики вызвала выставка оружия: омоновцы не только рассказывали о его тактико-технических характеристиках, но и позволяли подержать в руках и сделать памятные снимки.

 

 

 

 

Здесь же можно было увидеть приборы фото- и видеофиксации для надзора за безопасностью дорожного движения, а также другие технические средства – например, «ежи» для принудительной остановки транспорта.

 

 

 

У фонтана (который, несмотря на солидную порцию воды с неба!) все-таки работал в этот праздничный день, развернулась большая конкурсная программа. Выступали ЮИДовцы, свой шанс почувствовать себя сотрудниками ГАИ могли и зрители: забавным, например, получился конкурс, в ходе которого нужно было повторить цепочку жестов регулировщика с жезлом.

 

 

 

Периодически напоминавший о себе дождь не помешал провести и конкурс детского рисунка на асфальте – точнее, на тротуарной плитке. Ребятне он пришелся по вкусу: юные брестчане с усердием выводили цветными мелками автомобили ГАИ…

 

 

Продолжение фоторепортажа - на следующей странице