top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В Березовском районе введен запрет выхода на лед озера Белое. По информации TOMIN.BY, соответствующее решение под номером 9-р принял сегодня, 11 января, районный исполнительный комитет. Запрет вводится с 12 января 2017 года.

 

 

 

Мера эта, которая наверняка расстроит многих любителей зимней рыбалки, вызвана соображениями безопасности. Один из аргументов - теплое течение от Березовской ГРЭС, которое истончает лед и делает лов у лунки экстремально опасным. К сожалению, многие рыбаки, рискуя жизнью, предпочитают испытать удачу там, где вода потеплее.

Озеро Белое – место настоящего паломничества рыбаков со всей Беларуси. В выходные дни на нем может собираться несколько сотен любителей подледного лова.

Памятны случаи, когда большие ледяные поля отрывались от берега, и десятки людей дрейфовали на импровизированном «плавсредстве». Например, в марте 2003 года оторвалась льдина, на которой находились 347 человек. Спасательная операция тогда продлилась более 4 часов. И, к счастью, никто не пострадал.

А в феврале 2006-го сильный порыв ветра оторвал льдину, на которой оказались отрезанными от берега 47 любителей зимней рыбалки. В этом случае также обошлось без печальных последствий. Но так, увы, было не всегда. В 2014 году, например, 52 дня (!) понадобилось, чтобы найти тело жителя Пружанского района, утонувшего во время зимней рыбалки 9 февраля. Приятелю, вместе с ним провалившемуся в тот роковой день в промоину, посчастливилось спастись…

…А накануне введения запрета, 11 января, на Белом озере рыбачили несколько десятков любителей подледного лова.

 

 

 

 

 

В этот солнечный день толщина льда на водоеме была неравномерной. Местами она была не менее десятка сантиметров...

 

"Ручной" замер толщины льда.

 

 

 

 

Снежные узоры на льду... 

 

 

...А вот ближе к теплому течению от ГРЭС льда не было вовсе.  И в опасной близости было немало рыбаков…

 

 

Контролировать выполнение решения Березовского райисполкома будут рейдовые группы в составе работников РОВД, РОЧС и ОСВОДа. Дважды в день они будут делать обход Белого озера.

 


1 1 1 1 1 Rating 4.92 (12 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить