top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Серьезные испытания на выносливость, профессионализм, умение работать в единой команде прошли сегодня, 2 июня, спасатели в Бресте. На протяжении нескольких часов в полной боевой амуниции на базе пожарного аварийно-спасательного отряда работники МЧС всех районов области сражались за звание лучших в профессии. Сражались в буквальном смысле слова – за каждую выигранную секунду, преодолевая самые изощренные преграды, преодолевая самих себя.

 

 

Каждому из участников в жаркую погоду пришлось пройти самый настоящий марафон. Одновременно проводились сразу два областных соревнования: многоборье спасателей, в котором участвовали команды бойцов во главе с начальниками караулов, а также конкурс на лучшего начальника смены МЧС области.

Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий, отыскать и спасти пострадавшего при пожаре в подвале, вести аварийно-спасательные работы в зоне разрушений: расчистить лаз, извлечь пострадавшего из колодца...

 

 

 

 

 

Каждый этап требовал предельной концентрации, четких действий, умения работать с оборудованием и оснащением, полностью выложиться на дистанции.

 

 

 

 

 

 

 

Тяжелым выдался этап «Сильнейший спасатель-пожарный». На нем нужно было продемонстрировать огромную выносливость, ведь выполнялось оно к тому же в аппарате на сжатом воздухе. 

Участники «взлетали» (и не с пустыми руками, а со сложенной рукавной линией!) на четвертый этаж учебно-тренировочной башни и оттуда через оконный проем поднимали наверх 19-килограммовую рукавную скатку.

 

 

Спустившись вниз, спасатели выполняли упражнение «Силовой тренажер»: ударами кувалды они должны были переместить балку весом 72,5 килограмма на расстояние полтора метра.

 

 

После этого они должны были потушить условный пожар – сбить струей воды условную мишень. А для этого донести до условной точки – створа ворот – ствол с рукавной линией, заполненной водой.

 

 

 

И это еще не все! Был в многоборье спасателей и еще один этап: доставить в безопасную зону тяжеленный манекен – условного пострадавшего. Испытание, прямо скажем, было не из легких...

 

 

Начальники смен, состязавшиеся в своем конкурсе, также прошли серьезный экзамен на профессионализм при ведении аварийно-спасательных работ. Использовали специнструмент – бензорез и разжим-кусачки, работали в условиях замкнутого пространства.

 

 

 

А затем ликвидировали химическую аварию – устраняли утечку агрессивной жидкости из поврежденного трубопровода.

 

 

 

 

С полной нагрузкой спасатели работали в изолирующем противогазе – прокладывали рукавную линию, проходили так называемый степ-тест (по 30 раз поднимаясь с грузом на ступеньку), ударами кувалды перемещали на 10 метров колесо от грузовой машины, переносили на руках пострадавшего...

 

 

И при этом практически «на бегу» спасатели проходили еще и письменное тестирование.

Такие «экзамены» за право зваться настоящими спасателями работники МЧС проходят ежегодно. Увидев соревнования вживую, трудно не убедиться: наша безопасность – крепких и надежных руках.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (12 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить