top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Июль 2017

Премьера шутовского рок-мюзикла «Страсти по Тилю» театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте в преддверии Дня города на сцене Брестского академического театра драмы 14 июля с аншлагом прошла премьера шутовского рок-мюзикла «Страсти по Тилю». Новую постановку в двух действиях представил в городе над Бугом театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» из Минска.

 

 

 

Современную интерпретацию рок-мюзикла по одноименной пьесе Григория Горина поставила режиссер Анастасия Гриненко. Первый премьерный показ спектакля прошел в Минске 12 июня, а 14 июля ее уже увидели в Бресте.

 

 

 

Не многие знают, что в 1974 году спектакль «Тиль» по пьесе Горина поставил молодой режиссер Марк Захаров, открыв современную эру московского Ленкома. Анастасия Гриненко предложила зрителю свое прочтение пьесы, охарактеризовав свою работу как театральное размышление на тему.

 

 

 

В театре Гладкова герой фламандского Средневековья снова выходит на подмостки в новом сценическом прочтении легендарной пьесы, в новом для себя жанре шутовского рок-мюзикла, и, восстанавливая связь времен, шагает навстречу современному поколению зрителей...

 

 

 

Открывается занавес и зритель окунается в атмосферу мрачных времен инквизиции, царивших во Фландрии XVI века, которая находится под властью испанского короля.

В это трудное время в семье угольщика Клааса родился сын Тиль по прозвищу Уленшпигель. Судьба распорядилась так, что стал он бессмертным "Духом Фландрии", героем фламандских легенд, странствуя по свету, "славя все доброе и прекрасное и над глупостью хохоча до упаду", говоря правду в лицо тиранам и не пропуская ни одной юбки.

 

 

 

 

В рок-мюзикле звучат стихи Юрия Энтина, Юлия Кима, Евгения Евтушенко. Музыку к постановке «Страсти по Тилю»  написал народный артист России, композитор и идейный вдохновитель театра Геннадий Гладков, чье имя носит театр.

 

 

 

Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" создан в 2012 году в Минске. И сегодня это единственный театр, который носит имя известного композитора и пользуется его поддержкой. В репертуаре театра, в основном, мюзиклы Геннадия Гладкова. 

 

 

 

В театре Гладкова "Территория мюзикла" служат молодые и уже известные белорусские артисты, лауреаты и дипломанты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Илона Казакевич, Денис Немцов, Екатерина Дегтярева, Александр Осипец, Юлия Шишко, Светлана Мациевская, Дмитрий Матиевский...

Главные роли в спектакле «Страсти по Тилю» исполняют Дмитрий Якубович (Тиль и Клаас), Эдуард Вайнилович (Рыбник Иост), Александр Осипец (Ламме Гудзак), Илона Казакевич (Неле), Юлия Шпилевская (Сооткин).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить