top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Сен 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси разрабатывается концепция закона о родовых поместьях. Документ находится в высокой степени готовности, создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос. Об этом заявил во время личного приема в Совете Министров заместитель премьер-министра Михаил Русый, сообщили в пресс-службе правительства.

"В целом концепция практически разработана, сейчас мы уточняем некоторые конкретные моменты. В частности, обсуждается вопрос, сколько земли выделять под такие поместья", - пояснил Михаил Русый.

Эту тему подняла Наталья Стекольникова, представляющая одно из самых крупных поселений родовых поместий в стране "Росы" в Воложинском районе. В этом поселении сейчас живет более 50 семей. Наталья пришла на прием к вице-премьеру с предложениями в проект закона.

"Мы участвовали в разработке концепции закона о родовых поместьях, работали над ним много лет. Сейчас концепция дорабатывается. Мы видим потенциал развития деревни с помощью такого опыта. Этот закон необходим для того, чтобы земля оставалась навсегда детям и внукам, будущим поколениям той семьи, которая это поместье основывает. Главный постулат - чтобы земля передавалась во владение и не могла ни при каких обстоятельствах продаваться, а могла только передаваться по наследству", - пояснила Наталья Стекольникова. При этом, по ее мнению, выделять под такие поместья необходимо не менее 1 гектара земли.

Михаил Русый обратил внимание, что очень важно, чтобы люди приходили на прием граждан с такими вопросами, как родовые поместья. "Они лежат в плоскости развития государства, экономики. Люди хотят привести в порядок пустующие деревеньки, уникальные места, развивать зеленый туризм, экотуризм, вести здоровый образ жизни, а это вклад в развитие будущего страны. Тем более представители этих поместий - подготовленные люди, владеют юридической базой и очень серьезно нам помогают", - констатировал он.

Сейчас в Беларуси есть более 570 человек, которые считают себя владельцами подобных родовых поместий. Особенно много таких граждан в Воложинском и Витебском районах.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить