top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Дек 2017

Участники проекта Брестского областного УМЧС «Безопасное детство» после подписания грантового контракта – фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Проект Брестского областного УМЧС «Безопасное детство» - один из 12, которые будут реализованы в Брестской области за счет ЕС по программе Восточного территориального сотрудничества «Беларусь – Украина». Подписание грантовых контрактов по отобранным Евросоюзом проектам прошло в столице Украине - Киеве.

На финансирование белорусско-украинского приграничного сотрудничества ЕС выделяет 3,3 миллиона евро, одну треть из которых получит Брестская область. По условиям грантовых контрактов, 10 % от общей суммы проектов должны изыскать их заявители.

Проект «Безопасное детство» направлен на снижение чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, формирование у детей приграничных регионов Беларуси и Украины системы знаний и умений по вопросам основ безопасности жизнедеятельности. Процесс обучения будет организован в дошкольных учебных заведениях.

В рамках проекта будут созданы учебно-методические центры, подготовлены и изданы тематические учебно-методические материалы, запланированы конкурсы по проблематике ОБЖ в учебных заведениях, а также цикл тематических занятий и семинаров для учащихся, воспитателей и родителей. На его реализацию украинской и белорусской стороне выделяется более 173 тысяч евро.

Партнерами Брестского областного УМЧС в реализации проекта выступают добровольное пожарное общество Украины в Волынской области и управление службы гражданской защиты Украины в Волынской области.

 

 

К слову, 12 из 18 трансграничных проектов Восточного территориального сотрудничества «Беларусь – Украина», отобранных Еврокомиссией, направлены на улучшение условий жизни местных общин, решение проблем окружающей среды, занятости, здравоохранения, поддержку культурных, образовательных и спортивных инициатив в обеих странах.

Среди других проектов, которые будут реализованы в Брестской области, – «Создание условий для совместного управления и устойчивого использования природных ресурсов водно-болотного угодья «Трансграничная Рамсарская территория Ольманы – Переброды». Заявитель - местный экологический фонд «Заказники Брестской области». Основная идея этого проекта – сохранить ольманские клюквенные болота и улучшить экологию этой территории.

Еще один масштабный проект - создание службы трансграничных водных инспекторов для совместного мониторинга и развития водных ресурсов бассейна реки Припять. Его заявитель - Пинский райисполком.

Напомним, Программа «Беларусь – Украина» входит в структуру Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства (ЕаРТС), которая реализуется в Грузии, Армении, Беларуси, Азербайджане, Молдове и Украине и является пилотной.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить