top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
апр 2018

Симфоническому оркестру Брестского драмтеатра – 25 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Потрясающим концертом вечером 24 сентября отпраздновал свое 25-летие симфонический оркестр Брестского академического театра драмы. В программе вечера было много сюрпризов, не заявленных в афише.

Симфоническому оркестру Брестского драмтеатра – 25 лет. Владимир Петров (слева) и Александр Сосновский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Владимир Петров (слева) и Александр Сосновский.

Настоящим открытием стала для брестской публики выступление 13-летнего трубача Ивана Моисени. Учащийся республиканского музыкального колледжа при Белорусской академии музыки - обладатель Гран-При IX Международного конкурса молодых трубачей в болгарском городе Стара Загора (ноябрь 2017). Воспитанник педагога Николая Волкова завершал праздничную программу триумфального вечера. Лауреат различных конкурсов виртуозно исполнил вариации на тему итальянской народной песни «Венецианский карнавал» Жана Батиста Арбана.

Главный дирижер симфонического оркестра Брестского драмтеатра Александр Сосновский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Главный дирижер симфонического оркестра БАТД Александр Сосновский.

«Так играть невозможно», - растроганно произнес главный дирижер симфонического оркестра БАТД Александр Сосновский, давая оценку мастерству юного трубача. Он же пригласил юное дарование на юбилейный концерт.

Народный артист Беларуси, солист Большого театра Владимир Петров. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Народный артист Беларуси, солист Большого театра Владимир Петров. 

Большой театр в первом отделении представляли друг Александра Сосновского, народный артист Беларуси Владимир Петров (баритон) и лауреат международных конкурсов Наталья Акинина.

Солистка Большого театра Беларуси Наталья Акинина. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Солистка Большого театра Беларуси Наталья Акинина.

Владимир Петров в сопровождении оркестра исполнил несколько произведений, среди  которых была ария князя Игоря из одноименной оперы.

«Несмотря на то, что у Владимира  премьера - в Большом театре 25 апреля поет оперу Пуччини «Богема» -  он все-таки приехал в Брест. Как правило, перед такими серьезными премьерами артисты не приезжают, поскольку нужно готовиться и беречь себя. А ему ночью нужно возвращаться в Минск», - рассказал TOMIN.BY Александр Сосновский.

Небольшой курьез произошел во время выхода на сцену  солистки Большого театра Беларуси Натальи Акининой (меццо-сопрано). У оперной дивы застрял каблук, и она потеряла туфельку, которую галантно поднял дирижер симфонического оркестра БАТД Александр Кувшинников. Зал бурно аплодировал певице и оркестру.

Дирижер симфонического оркестра БАТД Александр Кувшинников. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Дирижер симфонического оркестра БАТД Александр Кувшинников.

Лауреат международных конкурсов, лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Павел Батян виртуозно исполнил «Интродукцию и Рондо каприччиозо» для скрипки с оркестром Сен-Санса, а также «Прелюдию и Аллегро в стиле Пуньяни» Фрица Крейслера.

Лауреат международных конкурсов, скрипач Павел Батян. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Лауреат международных конкурсов, скрипач Павел Батян.

Завершилось второе отделение награждением ведущих музыкантов оркестра.

Сергей Панасюк вручает награду Нелли Наумовой (альт). Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Сергей Панасюк вручает награду Нелли Наумовой (альт). 

 

 

Награды вручал заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и  по делам молодежи Брестского облисполкома - начальник управления культуры Брестского облисполкома Сергей Панасюк.

Сергей Панасюк вручает награды музыкантам оркестра БАТД. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

На юбилейный вечер, к слову, были приглашены бывшие музыканты и дирижеры оркестра.

Симфоническому оркестру Брестского драмтеатра – 25 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Бурными аплодисментами зал встретил землячку, солистку Большого театра и финалистку «Большой оперы» Маргариту Левчук (сопрано), выступавшую во втором отделении.

На сцене солистка Большого театра Маргарита Левчук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

На сцене солистка Большого театра Маргарита Левчук. 

Событием стало и выступление в Бресте одного из самых ярких виолончелистов современности Марка Дробинского. Узнав, что ученик Мстислава Ростроповича выступает в Гродно, Сосновский созвонился с ним. И «демон виолончели» принял его приглашение.

Ученик Мстислава Ростроповича, виолончелист Марк Дробинский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Виолончелист Марк Дробинский. 

Дробинский родился в  Баку, но уже более 30 лет живет во Франции. Он много гастролирует и выступает на лучших сценах Европы и мира.

«Марк Дробинский играет на уникальном инструменте, который был создан в 1748 году итальянским мастером Карло Антонио Тесторе», - сообщил TOMIN.BY главный дирижер.

Дробинский исполнил две композиции в сопровождении оркестра. Зал долго не отпускал музыканта со сцены. И он исполнил сольную партию на бис. И это было потрясающе (смотрите видео).

Симфоническому оркестру Брестского драмтеатра – 25 лет. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Интервью с Александром Сосновским читайте на TOMIN.BY по этой ссылке:

Симфонический оркестр Брестского драмтеатра. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Симфонический оркестр Брестского драмтеатра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить