НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
20
дек 2018

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Московском районе Бреста вечером 20 декабря зажглась главная новогодняя елка. Немногочисленные зрители, собравшиеся у здания администрации района (ул. Московская , 273), где проходил праздник, по предложению главы района Вячеслава  Дашкевича вместе скандировали знакомую с детства фразу: «Елочка зажгись». И новогодняя красавица вспыхнула огнями, ярко выделившись среди праздничной иллюминации.

 

 

  

 

 

 

Традиционно Вячеслав Дашкевич поздравил всех участников праздника с Новым годом и пригласил брестчан вместе встретить год 1000-летия Бреста в новогоднюю ночь у ТЦ «Экватор».

 

Глава администрации Московского района Бреста Вячеслав  Дашкевич. 

 

- Время неумолимо идет вперед и уже остались считанные дни до конца уходящего года. В 2018-м у нас открылись новые учреждения образования и здравоохранения. Район прирастает новыми жилыми микрорайонами. В этом году появилось на свет почти 3000 маленьких брестских москвичей. И я с уверенностью могу сказать, что мы не зря прожили этот год. Хочу поблагодарить каждого из большой семьи Московского района, а нас уже 240 тысяч, кто ежедневно вносит вклад в развитие и продвижение вперед, - сказал Вячеслав Дашкевич, обращаясь к присутствующим.

 

 

  

Глава администрации также поблагодарил всех руководителей и жителей за «подготовку района к новогодним праздникам и создание праздничной атмосферы». 

- В 2018-м было сделано много, но предстоит сделать еще больше, потому мы находимся на пороге знаменательного события – 1000-летия нашего любимого города Бреста, - подчеркнул Вячеслав Дашкевич.

 

 

 

 

По задумке автора сценария концерта-открытия главной Елки Московского района Евгении Домбровской, главными героями праздника стали кроме Снегурочки и Деда Мороза три поросенка Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф из одноименной сказки Сергея Михалкова, которую в этот раз разыграли на новый лад.

 

 

  

 

В праздничном концерте участвовали ансамбль эстрадного танца «Непоседы» из д. Рясна Каменецкого района, а также брестские артисты и коллективы.

 

 

 

 

Среди них были юный солист, учащийся СШ №7 Бреста Дмитрий Шимбаревич, воспитанники эстрадной студии «7 нот», ансамбль «Лад» и другие. 

 

 

 

Завершился праздник фейерверком. 

 

 

 

 

 

Напомним, в Бресте 18 декабря открылась главная Елка Ленинского района, а в субботу, 22 декабря, брестчан приглашают на открытие главной городской Елки.

 

 

 

 

Фото и видео автора.

 

А так было в 2017 году:

 

 

 в 2016 году: 

 

 

в 2015 году: 

 

 

в 2013 году: