СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
дек 2018

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Премьера интерактивной сказки «Волшебство под Новый год» по пьесе белорусского драматурга Натальи Марчук прошла в Брестском академическом театре драмы. Новая работа коллектива БАТД приятно удивила неожиданными режиссерскими решениями, стильной сценографией, чудесной музыкой, прекрасной игрой актеров, шикарными костюмами героев и современными спецэффектами.

  

Тем, кто ее еще смотрел, рекомендую сходить в БАТД семьей, чтобы окунуться в атмосферу праздника и Волшебства. Спектакль интересен не только детям, которых артисты вовлекают в действо, происходящее на сцене, но и взрослым.

 

01

 

02

 

03

 

"Волшебство под Новый год" поставили художественный руководитель театра Александр Козак и режиссер Валентина Яновец. Художник-постановщик Николай Полторака, художник по костюмам Татьяна Корвякова, композитор - Александр Цымбал.

 

04

 

05

 

06

 

07

 

Дети с первых минут спектакля вовлечены в игру и помогают совсем не сказочной, а обычной девочке Маше в джинсах и сказочной Снежной Бабе найти Деда Мороза, которого злая ведьма Мурзина вместе с недотепой-колдуном Леонадием заколдовали. Их стараниями Дедушка Мороз будет спать сто лет, а значит и Новый год придется ждать сто лет.

 

08

 

09

 

10

 

11

 

12

 

Чтобы этого не случилось, а Новый год пришел вовремя, Маша и Снежная Баба ведут поиск Дедушки Мороза. И в конце спектакля, который идет 60 минут, любимец детворы и его внучка Снегурочка появляются на сцене и поздравляют юных зрителей с Новым годом.

 

13

 

14

 

15

 

После занавеса праздник продолжается в фойе на втором этаже БАТД. У елки для зрителей подготовлена 20-минутная танцевально-развлекательная программа, в которую артисты вовлекают не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек.

 

16

 

17

 

18