НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
28
апр 2019

 

TOMIN.BY

Храм иконы Божией Матери «Всецарица» открыл свои двери перед брестчанами в Великую субботу вечером. Несколько сотен человек приняли участие в праздничном богослужении.

 

01

 

03

 

Строительство нижнего здания храма было завершено буквально за несколько дней до Пасхи. На фоне неоштукатуренных бетонных стен иконы и цветы смотрелись еще более ярко. Этот контраст как бы напоминал о том, что Пасхальной радости также предшествовали суровые дни Великого поста.

 

11

 

12

 

Настоятель иерей Виктор (Никитюк): "Мы до последнего момента не знали, успеем ли мы к Пасхе. Только Божией милостью, молитвами Богородицы и усилиями многих и многих людей могло произойти это настоящее чудо.

Мы спешили со строительством в первую очередь ради людей. На праздники временный храм не вмещал всех молящихся: было душно и не все могли попасть внутрь".

После богослужения со Светлым праздником прихожан поздравляли ученики Воскресной школы. Также все присутствующие по традиции получили в подарок пасхальные яйца - один из символов наступившего Великого дня. Отдельные пожелания звучали в адрес настоятеля, чей День Ангела в этом году выпал как раз на Пасху.

 

02

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

13

 

14

 

Нижнее здание храма было воздвигнуто всего за одиннадцать месяцев на пустыре возле улиц Гродненской и Гоздецкого.

 

 

 

 

Приход посвящает свое служение иконе Божией Матери "Всецарица". Во всем мире этот образ прославлен благодаря помощи в борьбе с онкологическими заболеваниями.