НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
26
мая 2019

 

TOMIN.BY 

С 14 по 23 мая в греческом городе Лутраки состоялся чемпионат Европы по армрестлингу. В нем приняло участие более 900 спортсменов из 30 стран. Сборная Беларуси завоевала 5 медалей: 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую.

Среди паралимпийцев золотую и серебряные медали (правая и левая рука) в весовой категории до 80 кг завоевал Виктор Братченя из агрогородка Большие Мотыкалы Брестского района.

 

bratchenja1

 

Среди женщин 2 серебряные медали в категории до 90 кг завоевала гомельчанка Татьяна Калюк. Еще одну медаль – бронзовую, на левую руку, - среди женщин в весовой категории до 50 кг завоевала ее землячка Лариса Шаповалова.

Для Виктора Братчени завоеванное золото - уже 14-я медаль высшей пробы чемпионатов Европы. Столько же золотых наград он выиграл на чемпионатах мира. Всего же с чемпионатов Европы и мира, Кубков мира Виктор привез 57 медалей их которых уже 32 золотые!

 

bratchenja2

 

«Теперь в планах небольшой отдых и серьезная подготовка на чемпионат мира. Конкуренция очень серьезная, поэтому подойду к подготовке ответственно, - рассказал TOMIN.BY белорусский чемпион. - Выражаю огромную благодарность всем спонсорам благодаря которым состоялась моя подготовка на этот чемпионат Европы. Также благодарность Брестскому облисполкому, который командировал на этот чемпионат. И конечно же моей семье, друзьям и всем людям кто верит и поддерживает меня».

Виктор сейчас работает в фитнес-центре Бреста «Delta» на Гоголя, 65, тренером и проводит занятия не только по армрестлингу, но и в тренажерном: помогает набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, в зависимости от поставленных целей. И приглашает на индивидуальные тренировки: «Будем становиться лучше вместе!».