НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
29
мая 2019

m

 

TOMIN.BY 

Французскую комедию «Дорогое сокровище» представил зрителям коллектив Брестского академического театра драмы.

Франсуа Пиньон – недотепа и неудачник: у него нет работы, его жена ушла к другому мужчине, юридическая карьера не задалась. Но, несмотря на невесёлые обстоятельства, господин Пиньон не теряет присутствие духа. Нет ничего проще — пустить окружающим пыль в глаза. И вот уже ползут слухи о несметных богатствах обыкновенного, ничем не примечательного сторожа...

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

Режиссер-постановщик спектакля Тимофей Ильевский создал легкую комедию, с забавными персонажами в исполнении Сергея Петкевича, заслуженного артиста Беларуси Михаила Метлицкого, Алексея Щербакова, Дениса Сороки, Дарьи Старосотниковой, Натальи Лобко, Татьяны Строк. Забавными, легко «читаемыми» и оттого кажущимися давно знакомыми.

 

И все же в постановке есть не только «чистый» юмор, но и душевные переживания, и размышления о том, что же такое на самом деле (дорогое сокровище». О том, насколько меняется отношение людей к человеку в зависимости от толщины его кошелька. О власти денег над душами и о том, реально ли найти свою «вторую половинку», над которой нет этой власти...

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

Франсуа Пиньон оказался не уверен, что богатство приносит счастье и был уже сам не рад, что дал повод думать о своих мифических миллионах. Хотел посмеяться над реакцией других, но вынужден был сам выпутываться из создавшейся нелепой ситуации.

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

В основе постановки - пьесе классика французского кинематографа, лауреата премии «Сезар» Франсиса Вебера, хорошо знакомого по фильмам с участием Пьера Ришара: "Игрушка", "Папаши", "Невезучие", "Беглецы", "Высокий блондин в черном ботинке". "Дорогом сокровище" – еще одна трогательная история с участием общего героя – Франсуа Пиньона. История, которая не может не понравиться любителям комедий в стиле 80-х.

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

Премьера спектакля на Большой сцене БАТД состоялась 29 мая. Следующие показы запланированы на 12 и 20 июня.