НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
22
июнь 2019

m

 

TOMIN.BY 

В Брестской крепости на рассвете 22 июня 2019-го было многолюдно. Тысячи людей – горожан и гостей Бреста – по «Дороге памяти» пришли в мемориальный комплекс к часу начала войны, отнявшей миллионы жизней. Пришли, чтобы почтить память жертв – тех, кто сражался с врагом и погиб в схватке, ушедших из жизни мирных людей.

 

 

На площади Церемониалов состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Начался он с театрализованной постановки, рассказавшей о последнем мирном дне 1941 года. У Вечного огня были установлены экраны, на которых показали портреты защитников крепости, загрохотали орудия...

 

Рассвет в Брестской крепости: митинг-реквием 22 июня 2018-го. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Как это было в 2018-м:

 

 

Затем на Кобринском укреплении состоялась военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость», отражавшая события 78-летней давности, когда внезапно и надолго прервалась мирная жизнь.

  

 

01

 

02

 

03

 

Более пятисот реконструкторов показали несколько эпизодов защиты крепости: бой третьего батальона 84-го стрелкового полка под руководством Самвела Матевосяна с немецкой штурмовой группой, подвиг майора Петра Гаврилова, героизм артиллеристов и пограничников...

 

04

 

05

 

07

 

Организаторами мероприятия выступили Брестские областной и городской исполкомы и военкоматы, Центр молодежного творчества, военно-исторический клуб «Гарнизон».