НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
21
июль 2019

m

 

TOMIN.BY 

В Бресте в воскресенье, 21 июля, состоялось еще одно яркое мероприятие, приуроченное к его тысячелетию. По улицам города прокатился велоквест. Его накануне своего профессионального праздника – Дня пожарной службы – организовало Брестское областное УМЧС.

 

 

 

Дистанция, которую предстояло преодолеть каждому из участников, составила 32 километра. Много это или мало – судите сами: квест продлился более четырех часов. Уровень подготовки у его участников был различный, но азарт одинаковый: всех объединял интерес к испытаниям, предложенным организаторами и, конечно, стремление максимально быстро добраться до финальной точки.

 

01

 

На старт вышло 20 команд – это около сотни человек, хотя претендентов было втрое больше...

 

06

 

08

 

09

 

Квест состоял из 12 уровней, каждый из которых был связан с историей Бреста и пожарной службы: это и арт-объекты МЧС, которых в городе уже немало, и пожарно-спасательные части, и другие городские достопримечательности. Команды велосипедистов ждали персонажи из прошлого и современные девушки в майках с символическими надписями "Я люблю МЧС" (в их роли выступали волонтеры БРСМ)...

 

02

 

12

 

05

 

03

 

...а также тайники, шифры, коды, пароли, кроссворды, другие непростые загадки.

 

14

 

15

 

07

 

04

 

Стартовал квест с территории пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС по улице Лейтенанта Рябцева, а финишировал у памятника тысячелетию Бреста.

 

10

 

11

 

13

 

Чтобы найти все тайники, а затем и разгадать их содержимое, охотникам за головоломками пришлось немало потрудиться. Где-то на помощь приходила логика, где-то - Интернет, где-то - упорство и настойчивость...

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

Победителям и призерам в итоге достались заслуженные призы – огнетушители и полезные сувениры. Всем участникам велозаезда с «сюрпризами» были вручены сертификаты. Специальный приз – портативное зарядное устройство Power Bank - спасатели преподнесли самой опытной участнице квеста – 65-летней Татьяне Зубаревой.

 

22

Команда победителей.

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

Специально для наших читателей - небольшое путешествие по арт-объектам МЧС в Бресте. Это действительно достойно вашего внимания: