НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
27
июль 2019

m

 

TOMIN.BY 

Бресту сегодня, 27 июля, вручили очередной подарок к миллениуму. В Юго-Западном микрорайоне, у парка Тысячелетия Бреста, торжественно открылось пожарное депо.

 

12

 

11

 

На первое боевое дежурство работники пожарной аварийно-спасательной части №4 Брестского ГОЧС (именно так официально называется новое подразделение МЧС) заступили очень празднично и в окружении высоких гостей. На открытие депо приехали председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, глава городской исполнительной власти Александр Рогачук.

 

02

 

03

 

04

 

05

 

Этого события, без преувеличения, очень ждали. Новое пожарное депо размещается в активно строящемся Юго-западном микрорайоне, где проживают более 60 тысяч человек и расположены 20 объектов социально-бытового назначения. Оперативность реагирования спасателей на чрезвычайные ситуации теперь значительно повысится – им быстрее будет прибывать к месту происшествия.

 

10

 

А условия для службы им созданы отличные. Объект строился около года, за счет средств республиканского бюджета и обошелся в сумму чуть менее 4,3 миллиона рублей. На первом этаже – просторный гараж с системой дымоудаления, диспетчерская, спортзал. На втором - помещения личного состава и рабочие кабинеты. А с тыльной стороны пристроена шестиэтажная учебно-тренировочная башня, по которой спасатели при помощи специальных лестниц-штурмовок учатся взбираться на отвесные стены.

На «службе» в части – пять единиц техники различного назначения. К слову, ключи от двух из них – автолестницы и пожарной автоцистерны – вручили «виновникам торжества» министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и губернатор.

 

15

 

Руководители города и области, а также гендиректор компании-подрядчика – «Брестжилстроя» - получили из рук министра награды за активное взаимодействие с МЧС и «значительный вклад в укрепление и совершенствование материально-технической базы подразделений по чрезвычайным ситуациям».

 

06

 

07

 

А гендиректор КУП "Брестжилстрой" Александр Романюк, в свою очередь, вручил начальнику Брестского областного УМЧС Олегу Лашко заветный ключ от новенькой части.

 

01

 

08

 

09

 

13

 

14

 

16

 

После торжественного перерезания ленточки и осмотра здания события переместились на учебно-тренировочную базу до дворе части. Здесь отлично можно сразиться в игровые виды спорта на площадке со специальным покрытием, можно даже устроить маленькие «учения». Что и было сделано к восторгу публики: зрителей – больших и маленьких – здесь собралось немало.

 

25

 

Спасатели устраняли последствия «ДТП», «спасали» людей из (и даже из-под) автомобилей, играючи разрезая металл и поднимая тяжелые грузы при помощи специального оборудования. Показали, как занимаются спортом и как в азартной игровой форме обучают подрастающее (да и уже подросшее) поколение правилам безопасности.

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

Словом, праздник получился ярким и запоминающимся. В год тысячелетия это уже становится для брестчан хорошей традицией. Как сказал Михаил Мясникович, «Брест – город-красавец». Приятно это ощущать.

 

26