НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
29
июль 2019

m

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Невероятно, но факт. В Бресте уже второй раз в этом году блестяще выступил известный итальянский гитарист-виртуоз с мировым именем, уроженец Сицилии и племянник Фрэнка Синатры Том Синатра. В этот раз неподражаемый музыкант дал большой концерт вечером 28 июля на XVII Берестейском концерте-балу. Зал Брестского академического театра драмы, где шел концерт, аплодировал артисту, не жалея рук.

 

01

 

02

 

Главной и ошеломляющей для поклонниц новостью этого вечера стал тот, факт, что недавно завидный жених поменял свой статус холостяка на женатого. После длительного турне по США Синатра женился на бывшей брестчанке, своей переводчице и организаторе концертов Ольге Бегезе. Об этом в конце вечера рассказала организатор и бессменный руководитель «Январских музыкальных вечеров» и «Берестейских балов», заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева.

- Их свадьба состоялась в Риме, - констатировала Лилия Григорьевна. И зал взорвался очередным шквалом аплодисментов, в которых утонули слова «горько» и «целуйтесь».

 

12

 

Том нежно обнимал и целовал на сцене жену и Лилию Батыреву и казался невероятно счастливым, хоть и чуточку подуставшим.

- Год назад я даже не предполагал, что найду здесь свою вторую половинку, - констатировал Синатра. - В итоге я теперь очень связан с Брестом. И очень счастлив быть здесь и в Беларуси, где очень горячая публика, которая меня понимает.

 

08

 

Концерт Синатры шел более двух часов без перерыва. Правда, на 5 минут Том покидал сцену, чтобы переодеться для смены имиджа, попросив у публики разрешения на это действо.

 

 

 

 

Перед началом концерта он традиционно на сцене поцеловал гитару.

- Находясь на гастролях в США, я уже думал о Бресте, - сказал Синатра. Он сам вел концерт, разговаривая с публикой на английском. В этот раз он спел две песни соло, одна из которых посвящалась его родителям.

 

03

 

06

 

- Они (родители. – Прим. Т.Т) были бы очень счастливы за меня, видя такой прием, - констатировал Том.

Мировой хит «Un italiano vero» (итальяно веро) своего друга Тото Кутуньо (Toto Cutugno) Синатра спел вместе с залом.

 

07

 

09

 

В этот раз Синатра не стал удивлять своих поклонников демонстрацией слепой игры на гитаре - все это уже Брест видел. Зато исполнил несколько сложных произведений на рояле и мандолине. На сцене БАТД звучали его авторские произведения и мировые хиты композиторов Джоаккино Россини, Нино Рота, Фрэнка Синатры.

Прошедший вечер Синатра назвал «полным радости» и многократно благодарил публику за такой теплый прием. А брестчане долго не отпускали его со сцены. Многие подходили к сцене и благодарили артиста на итальянском.

 

04

 

05

 

11

 

Ни один артист, выступавший в Бресте, не получил столько цветов, сколько подарили Синатре сейчас. Он не изменил своему имиджу и бросал в зал поклонницам цветы. 

Концерт шел при минимальном освещении, что создавало камерную обстановку, а на большом экране демонстрировались кадры его многочисленных концертов, с которыми он объездил весь мир.

 

10

 

13

 

- Синатра входит в пятерку лучших гитаристов мира, - констатировала Лилия Батырева. – Но никто не пишет, что они как он объездили весь мир.

В этом году Синатра будет выступать с концертами в Италии и Америке и продолжит подготовку над восьмым по счету компакт-диском, который планирует выпустить весной 2020 года. Ну а мы ждем его снова в Бресте...