НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте
02
окт 2019

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Симфонический оркестр Брестского академического театра драмы  под управлением Александра Сосновского открыл свой XXVIII концертный сезон. Концерт прошел в Большом зале БАТД в Международный день музыки, который в мире отмечается 1 октября.

В программе участвовали обладатель Гран-при конкурса Белтелерадиокомпании «Молодые таланты Беларуси» Антон Корчевский (баритон) и обладатель Гран-при престижных международных конкурсов Юлия Ермолаева (фортепиано) – оба из Минска.

Антон Корчевский блестяще исполнил несколько произведений, включая арию Демона из оперы Рубинштейна «Демон».

 

01

 

Восторженно публика принимала пианистку Юлию Ермолаеву, сыгравшую в сопровождении оркестра сложный концерт №1 для фортепиано с оркестром Ференца Листа. Юлия выучила его за два месяца.

- Я попросила Юлию выучить этот концерт в середине июля, и сейчас вы его услышали. Представьте, какая она талантливая пианистка. В мире сейчас очень много пианистов, но это пианист №1 в Беларуси, - сказала заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, лауреат специальной премии президента "За развитие международных связей" Лилия Батырева, подошедшая к сцене поздравить девушку после виртуозно исполненного произведения.

После этого Юлия сыграла несколько популярных произведений, включая «Этюд» Александра Скрябина и «Мазурку» Фредерика Шопена. Зал аплодировал ей, не жалея рук.

 

04

 

Молодая талантливая пианистка - ученица ушедшей из жизни Натальи Тащилиной. Она обладатель более 20 престижных наград. Пианистка уже выступала в Бресте, в том числе и на «Январских музыкальных вечерах»

Пели в этот вечер и брестские солистки - лауреаты международных конкурсов Таисия Засим (сопрано) и Нина Золотницкая (меццо-сопрано).

 

02

 

03

 

Засим исполнила в числе других Ариозо Лизы из популярной оперы Петра Чайковского и романс «Не пой красавица при мне» Сергея Рахманинова на стихи Пушкина.

 

 

 

Второе отделение было посвящено шлягерам.

В новом сезоне Симфонический оркестр БАТД удивит своих поклонников разнообразными концертами. Так, 10 октября, состоятся «Музыкальные ретроспективы Германии», посвященные Неделе немецкого языка и культуры и 30-летию побратимских отношений между Брестом и Союзом земель Средней Шуссентали. В программе прозвучат произведения немецких композиторов разных эпох. За дирижерским пультом будет находиться Александр Кувшинников.

5 ноября брестчане во второй раз услышат квартет виолончелистов Rastrelli Cello Quartett из Германии. 17 ноября состоится гала-концерт звезд театра La Scala, 26 ноября - «Вечер музыки Сергея Рахманинова» с Тимуром Сергееней (Беларусь-Германия).

 

Фото и видео автора.