НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
июль 2020

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук завел телеграм-канал, рассказал журналистам о пропаже кота, а также о том, как переболел коронавирусной инфекцией в легкой форме и количестве задержанных на акции протеста 14 июля.

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

О телеграм-канале

На момент встречи с журналистами 15 июля в круглом зале горисполкома подписчиками мэра были 10 человек, к концу встречи их стало около 500, сейчас более 1000.

Как заверил мэр, вести канал ему будут помогать. Здесь будет размещаться самая актуальная информация о его рабочих буднях, а не только официальные новости и протокольные фото. 

- Все, что там будет написано, согласовано мной. Канал будет дополнительным источником информации о жизни города, - сообщил Рогачук журналистам.

- Моя задача — чтобы вы буквально «из первых уст» узнавали новости о том, что я и моя команда делаем на благо нашего родного города и какие шаги предпринимаем для его развития. 

Ведь «Лучше Бреста нету места! - написал мэр в обращении к своим подписчикам. 

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

О коронавирусе

Александр Рогачук также рассказал о том, что переболел коронавирусом в легкой форме, хотя в соцсетях распространялась информация, что он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

— Моей жене уже звонили и очень корректно спрашивали, нужна ли помощь с организацией определенных процессов, - сказал мэр журналистам. 

Александр Рогачук сообщил, что ему делали ПЦР-тест на COVID-19. Результат пришел положительный. После чего его положили в пульмонологию Центральной городской больницы. 

Выписали председателя горисполкома до приезда в Брест президента 22 июня, поэтому он был на всех мероприятиях с участием главы государства без маски. 

— Мне сделали повторный ПЦР, через какое-то время. Я вижу, пришел отрицательный результат. Почему меня и допустили к главе государства, - сказал Рогачук.

На днях мэр сдал тест на антитела: 

— Вчера пришел результат. У меня только G (иммуноглобулины, наличие которых в крови человека свидетельствует о том, что он переболел COVID-19. - Прим. TOMIN.BY).

 

 

  

 

05

 

 

О пропаже кота

Мэр также посоветовался с журналистами, давать ли ему в телеграм-канале информацию о пропаже неделю назад домашнего кота Маркиза. Ответ был утвердительным, поскольку такая информация в разы увеличит количество подписчиков. 

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

О референдуме по АКБ стоимостью 4 машин скорой

На встрече речь шла также о референдуме по АКБ. Как сообщил Александр Рогачук, до сих пор не зарегистрирована инициативная группа по его проведению. К слову, референдум, если он состоится, обойдется городскому бюджету в 4 машины скорой помощи - около 320 тысяч рублей.

 

 

 

О эпидситуации в Бресте по коронавирусу

С диагнозом "пневмония" госпитализирован 531 человек. Две недели назад их было почти 1300. Рекордным был день, когда госпитализировали за сутки 186 человек, отметил мэр.

 

04

 

О Дне города и празднике 28 июля

Празднования Дня города в этом году из-за коронавируса будет скромным.

 

 

А между тем, программа была очень яркой. Особенно парад оркестров. Однако иностранные оркестры отказались при ехать на праздник из-за пандемии коронавируса.

 

Почему в Бресте не косят траву на газонах

В городе не косят траву потому, что есть приоритеты: зарплата, к примеру, учителей или покос травы.

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

О задержанных на несанкционированной акции протеста 14 июля

На несанкционированной акции протеста в Бресте были задержаны на 72 часа 45 человек, 8 из них отпущены домой по разным причинам: кто по болезни, кто по возрасту и т.д.

Задержанным будет предъявлено обвинение не позднее положенных 3 суток. Мэр надеется, что будут составлены только административные протоколы за нарушение общественного порядка.

К слову, именно с этого вопроса и началась традиционная встреча журналистов с руководителем города. Как сказал Рогачук, такие встречи будут и в дальнейшем проходить в формате "25+". 25 - это нынешнее количество приглашенных редакторов сайтов и газет, медиаактивистов и блогеров. Список приглашенных в дальнейшем может быть расширен по решению мэра.

Фото и видео автора

 

07