НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На Мухавце прямо в центре Бреста попали в беду зазимовавшие на реке лебеди. Их около полутора сотен. Они остались здесь благодаря сердобольности подкармливавших их горожан. По сути, люди оказали птицам «медвежью услугу», пернатые не улетели. И сейчас, в сильные холода на большое количество лебедей и уток в районе Варшавского моста осталась крохотная полынья.

Птицы уже начали гибнуть, вмерзая в лед…

Неравнодушные люди забили тревогу. Птиц регулярно кормят и смотрят, чтобы полынья окончательно не затянулась. Как отметил TOMIN.BY начальник Брестской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш, «мы  привозим ежедневно по два мешка зерна – на неделю наших запасов хватит. Договорились с хлебозаводом на прошлой неделе – они помогают, снабжая птиц хлебной крошкой. Два года назад была такая же проблема – тогда мы обращались к председателю горисполкома Палышенкову, и на спасение птиц были выделены средства. Коммунальники закупали на эти деньги зерно и подкармливали птиц». И на этот раз, как сказал Петр Иванович, без помощи городских властей не обойтись.

А днем 6 февраля на месте побывали руководители горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, городского отдела по ЧС и представители ОСВОДа. 

Водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда при Брестском областном управлении МЧС, облачившись в специальные "зимние" водолазные костюмы сухого типа и вооружившись бензопилами и баграми, расширили для пернатых жизненное пространство.