top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Апр 2014

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

В Свято-Николаевском гарнизонном соборе, расположенном на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»,  выставлена для поклонения икона «Иисус в терновом венце».

Попросить прощения у Бога за свои прегрешения, поблагодарить за его страдания для нашего спасения можно до окончания поста - 19 апреля.

 

Брест: в Свято-Николаевском соборе выставлена для поклонения икона «Иисус в терновом венце». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Эта старинная икона появилась в храме в конце 90-х годов. Ее передали в дар гарнизонному собору сотрудники КГБ. На ней даже сохранился инвентарный номер.

Конфискованные у контрабандистов иконы, в числе которых был и этот лик Иисуса, сначала хранились в КГБ. А затем начальник управления КГБ по Брестской области Бронислав Холяво передал ее храму.

Мероприятие не афишировалось. Передача проходила в узком кругу. Бронислав Брониславович разрешил мне фотографировать со словами: "Снимай. Может, когда пригодится".

 

Начальник УКГБ по Брестской области Бронислав Холяво передает иконы в дар Свято-Николаевскому собору. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙНачальник УКГБ по Брестской области Бронислав Холяво передает иконы в дар Свято-Николаевскому гарнизонному собору. Снимок публикуется впервые.

 

В то время собор только начинали восстанавливать, и брестские чекисты считали своим долгом помочь храму.

С первого дня возрождения собора его настоятелем был протоиерей Игорь, в миру Игорь Умец (умер 30 апреля 2011 года). Он и принимал подарки (на снимке справа).

 

Брест: в Свято-Николаевском соборе выставлена для поклонения икона «Иисус в терновом венце». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Икона «Иисус в терновом венце» напоминает о страданиях Спасителя, физических и моральных, принятых им за человеческий род.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Комментарии  

 
Анна
0 #2 Анна 07.04.2014 01:24
Бронислав Брониславович и отец Игорь такие тут красавцы. Пусть будет земля обоим пухом.
Цитировать
 
 
Тамара
+3 #1 Тамара 07.04.2014 01:21
Чудо-икона. У нее такая сильная энергетика
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить