top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Дек 2014

Брест, 4 декабря 2014 года. Здесь работал бар фирмы-банкрота «ГиперионИмпэкс». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

***Републикация статьи разрешена только при полном сохранении авторского текста, имени и фамилии автора, логотипа TOMIN.BY на фотографияха также активной индексируемой и прямой гиперссылки на страницу первоисточника в первом абзаце материала.

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

(обновлено)

В центре Бреста на проспекте Машерова, 96 с многочисленными нарушениями законодательства работал бар фирмы-банкрота – ООО «ГиперионИмпэкс». И лишь 4 декабря 2014 года бар закрыли.

 

Учредители и хозяин: кто они?

ООО «ГиперионИмпэкс» зарегистрировано 23 июля 2012 года в администрации Московского района Бреста. С декабря 2012 года ООО не сдавало в банк выручку и не предоставляло расчеты (декларации) по налогам.

При нынешнем количестве контролирующих и правоохранительных служб это кажется просто фантастикой.

Основной вид деятельности ООО - оказание ресторанных услуг. Учредителями  фирмы по документам являются гражданин Германии и брестчанка, выполнявшая обязанности помощника повара, а затем директора. Фактический же владелец - гражданин Казахстана, по его утверждению. У него хранилась печать ООО, он же в последнее время подписывал документы от имени юридического лица.

 

Брест, 4 декабря 2014 года. Здесь работал бар фирмы-банкрота «ГиперионИмпэкс». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

Об исках по задолженности зарплаты

Как удалось выяснить TOMIN.BY, в суде Московского района Бреста находятся датированные 18 августа 2014 года исковые заявления двух бывших сотрудников ООО «ГиперионИмпэкс» о взыскании зарплаты. Бывший директор, она же учредитель фирмы М., требует от нанимателя (!) выплатить задолженность по зарплате, компенсацию за каждый день просрочки, компенсацию за отпуск и моральный вред на общую сумму 34750000 рублей.

«Я работала с августа 2013 года в качестве бармена, но документы оформлены не были», - сообщила другая женщина. Бармен С. считает, что ей человек, считающий себя хозяином ООО, должен выплатить зарплату в 19850000 рублей, а с учетом компенсаций общая сумма выплат составляет около 26 миллионов рублей. Просит женщина вернуть ей трудовую книжку.

Весь парадокс этой ситуации в том, что в ООО все сотрудники, кроме директора, у которого контракт закончился в августе 2014 года, по документам были уволены еще в конце 2013 года. В это время фирма осуществляла деятельность по юридическому адресу, в здании Брестского областного центра молодежного творчества (ЦМТ), в котором арендовала помещение.

Сегодня надежды на то, что сотрудники получат свои деньги, практически нет. В суде рассмотрение дела приостановлено до января 2015 года.

 

Брест, 4 декабря 2014 года. Здесь работал бар фирмы-банкрота «ГиперионИмпэкс». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

О банкротстве

С 2014 года ООО «ГиперионИмпэкс» осуществляло деятельность по новому адресу, о котором никто, включая кредиторов, не знал. Поэтому один из кредиторов, не получивший деньги за поставленный в 2012 году товар, подал исковое заявление на банкротство фирмы-должника в экономический суд Брестской области.

После чего было открыто конкурсное производство по делу о банкротстве в отношении отсутствующего должника. В рамках исполнительного производства  судебный исполнитель не нашел ни денежных средств, ни имущества ООО.

И 30 октября 2014 года был назначен антикризисный управляющий. Запросы в различные инстанции не прояснили ситуации. Денежных средств на счету фирмы не было, по юридическому адресу фирма деятельность не осуществляла. На этом официальная история деятельности ООО могла закончиться, но…

 

Брест, 4 декабря 2014 года. Здесь работал бар фирмы-банкрота «ГиперионИмпэкс». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

Клиентам вручали чеки

4 декабря налоговики, прибывшие в бар, сделали контрольную закупку. И получили чек на руки. Сюда же прибыл и антикризисный управляющий для подписания протокола.

Посетителям бара, которые регулярно сюда наведывались, и в голову не могло прийти, что заведение работает с нарушением законодательства. Заказ работники выполняли, кассовый чек вручали – все, что называется, тип-топ.

Сотрудники налоговой инспекции попросили показать документы на товар. И тут-то выяснилось: никаких товаросопроводительных документов на продукты нет.  

А между тем в холодильнике находились драники, нарезка, бутерброды. Были в баре спиртное и …тараканы.

Налоговики изъяли 32 бутылки водки на 4 миллиона 117 тысяч рублей.

К слову, в соответствии с ч. 2 ст.1223 КоАП за подобное нарушение предусмотрен штраф до 500 базовых величин – 75 миллионов рублей.

 

Брест, 4 декабря 2014 года. Здесь работал бар фирмы-банкрота «ГиперионИмпэкс». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

О проверке деятельности «ГиперионИмпэкс»

Правоохранителям теперь долго придется заниматься поиском доказательств противоправной деятельности ООО «ГиперионИмпэкс».

К примеру, товар приобретался за наличный расчет. И требования Инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь в ООО игнорировали.

В ближайшее время будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия. От величины суммы недоначисленных в бюджет налогов будет зависеть, возбудят уголовное дело или нет.

TOMIN.BY будет следить за развитием событий.

 

Вскоре после инцидента по факту возбудили уголовное дело, а спустя некоторое время его расследование было приостановлено.

Главный фигурант продал свой бизнес, как удалось выяснить TOMIN.BY, за 10 тысяч долларов и уехал в Казахстан.


1 1 1 1 1 Rating 4.76 (21 Votes)

Комментарии  

 
nastys
-1 #31 nastys 02.02.2015 19:08
Все вранье! Не верьте ни единому слову!
Цитировать
 
 
ЛЕНА
-1 #30 ЛЕНА 01.02.2015 17:25
ПОЧЕМУ НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ ВСЕ КОММЕНТАРИИ И КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?
Цитировать
 
 
Guest
+1 #29 Guest 01.02.2015 15:20
контингент там вполне определенный... На "соточку", да на бокальчик пивка.. Да, и на "понюшку" чё-нибудь... Вряд ли их крепко интересовало какой свежести продукты и источники их приобретения.
Цитировать
 
 
Ольга K.
-1 #28 Ольга K. 01.02.2015 12:13
Согласна с Денисом, что данная статья является полностью заказной, и ставит под сомнение всю работу столь многочисленных на сегодняшний день органов и контролирующих служб, это, ну просто не реально. Скорее поверю в то, что это заказ не добросовестных конкурентов, либо шантаж чиновников, тех же курирующих органов, которым отказали во взятке. Не по наслышке знаю данное заведение, оперативное обслуживание, отзывчивый персонал, чистота и порядок и никаких тараканов.
Цитировать
 
 
ЛЕНА
-1 #27 ЛЕНА 01.02.2015 11:28
Цитирую Денис:
Добрый день! Данная статья является заказной и полной фикцией!часто там бывал, всегда все супер было. Так что не верьте все это вранье.

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!
Цитировать
 
 
ЛЕНА
-1 #26 ЛЕНА 01.02.2015 11:24
ЭТО ВСЁ НЕ ПРАВДА!!!!!!!!! !МЫ С ДЕВЧЁНКАМИ БЕГАЕМ ТУДА НА БИЗНЕС-ЛАНЧ,ВЕЧ ЕРКОМ БЫВАЕТ ЗАГЛЯДЫВАЕМ НА ТЁПЛОЕ ВИНО!ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО ,ВКУСНО И ЧИСТЕНЬКО!!!!!! !!!!!!НАМ БЫ ЕЩЁ ПОУЧИТЬСЯ У НИХ!!!!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
Guest
-1 #25 Guest 01.02.2015 11:10
РЕБЯТА!НЕ ВИДИТЕСЬ!БАР НАХОДИТСЯ В МОЁМ ДОМЕ!КЛИЕНТЫ ВСЕ ПОСТОЯННЫЕ!ВСЁ ВРЕМЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА!ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК ПЛОХО ХОДИЛИ БЫ?И ГОСТИ У НИХ СОЛИДНЫЕ ДЯДИ!!!!!!!!!!! КТО КИНУЛ ТАКУЮ УТКУ?ИНТЕРЕСНО ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ???? ??ТАК МОЖНО ДУМАЮ ХОЗЯЕВАМ И В СУД ПОДАТЬ!!!!!!!!! !!!
Цитировать
 
 
валентин
-1 #24 валентин 01.02.2015 08:47
Этот бар как мини ресторанчик, всегда все свежее, бармены вежливы, статья враньё, просто люди умеют работать, а кого-то жаба душит
Цитировать
 
 
nastys
-1 #23 nastys 01.02.2015 06:32
Жалко хозяев. Прекрасный бар. Да и они сами люди хорошие. Держитесь! Все будет хорошо! Терпения, сил и крепкого здоровья вам!
Цитировать
 
 
radost
-1 #22 radost 01.02.2015 06:18
Я в шоке... Отличный бар, хорошие люди! Очевидно, что что-то тут нечисто... не может этого быть. Все неправда!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить