Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
18
нояб 2020

В Каменецком районе угонщик «катался» на чужом ВАЗе, пока не врезался в дерево

 

TOMIN.BY

У брестчанина пропал ВАЗ. Машину он оставил на даче в одной из деревень Каменецкого района, а вернувшись, не обнаружил на месте. С заявлением обратился в милицию.

Как выяснилось автомобиль перед угоном был не заперт: сделав все необходимое по хозяйству, дачник не смог найти ключи. Поэтому и отправился домой на общественном транспорте.

На следующий день брестчанину знакомый из соседней деревни рассказал брестчанину: похожее авто стоит на обочине недалеко от его дома. И оно разбито.

 

Угон в Каменецком районе

 

«Сотрудники уголовного розыска установили, что покататься на чужой машине решил неработающий ранее судимый 29-летний житель района. Фигурант, воспользовавшись ключом, оставленным под левым передним колесом автомобиля, поехал в соседнюю деревню. Однако горе-водитель не справился с управлением и совершил столкновение с придорожным деревом, после чего бросил транспортное средство», - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Как выяснилось, угонщик никогда не имел водительских прав. Правовую оценку действиям сельчанина дали следователи.

 

 

«Противоугонные» советы:

  • никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями, окнами и ключом в замке зажигания;
  • избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах;
  • при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;
  • примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести вашу автомашину: оборудуйте её охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;
  • не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля;
  • если вы обнаружили, что совершён угон автомашины, немедленно сообщите об этом по телефону 102.

 

За совершение угона предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.