Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
янв 2021

Пункты обогрева появятся на дорогах Брестской области в сильные морозы

Зима

 

TOMIN.BY 

По прогнозам синоптиков, в субботу-воскресенье, а также в последуюшие дни на Брестчине будет морозно. В связи с этим в рамках акции «Добрая дорога - с добрыми делами», которую организуют сотрудники Госавтоинспекции области и волонтеры Белорусского общества Красного Креста во время сильных морозов, по дорогам области будут курсировать передвижные пункты обогрева.

Передвижные пункты обогрева оснащены тросами и дополнительными аккумуляторами для запуска автомобилей. Помимо технической помощи водителям предложат горячее питье и теплые вещи. В них есть также одноразовые стаканчики, термосы с чаем, аптечки и пледы. 

«Граждане, попавшие в затруднительную ситуацию – водители, пассажиры и пешеходы, смогут погреться, пока будет решаться возникшая проблема. Например, помощь может понадобиться тем, кто попал в "мелкое" ДТП, у кого сломается или заглохнет машина. Ситуация может случиться всякая. Поэтому планируется патрулирование дорог до уменьшения морозов», - проинформировали в УГАИ УВД Брестчины.

Госавтоинспекция Брестской области также рекомендует не оставлять автомобили у края проезжей части дороги и строго соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств. В сильные морозы также при возможности лучше отказаться от поездок на дальние расстояния. Если снегопад застал в дороге, ни в коем случае не оставляйте автомобиль на проезжей части.