top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Дек 2016

В Бресте на перекрестке Суворова и Журавецкой  столкнулись четыре автомобиля

 

AUTO.TUT.BY

Временно исполняющий обязанности начальника Барановичской ГАИ Андрей Волковыцкий уволен из органов. Об этом на прямой линии сообщил заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Республики Беларусь полковник милиции Александр Цегельник.

В ответ на вопрос читательницы из Барановичей, будет ли усилен контроль за процедурой приема на работу в органы внутренних дел, а также будет ли уволен из органов Андрей Волковыцкий, совершивший смертельный наезд на женщину, Александр Цегельник ответил:

— Он уже уволен из органов. Это не самое главное наказание, что его ждет, — по закону ему грозит до семи лет лишения свободы. Это позор для службы. Сейчас работу с ним ведет Следственный комитет. Расследование будет завершено через два-три месяца. Потом его ждет суд, который вынесет приговор. Кто придет на смену Андрею Волковыцкому — это решит кадровый аппарат Барановичского ГОВД. Волковыцкий не справился с возложенной на него задачей.

Замначальника управления ГАИ МВД Александр Цегельник заметил, что после этого случая, контроль за отбором сотрудников будет усилен.

— При приеме на службу, при перезаключении контракта каждый сотрудник проходит проверку на полиграфе — и по его результатам сотрудник кадровой службы или начальник РОВД на местах решает, принимать или не принимать на службу такого сотрудника. О том, сколько сотрудников ГАИ уже прошло проверку, я не могу сказать — у меня таких данных нет. Инструкция о порядке приема на работу, а также то, какие исследования должен проходить будущий сотрудник органов внутренних дел, закреплена законодательно. При приеме на работу каждый проходит медицинское и психофизическое исследование. И я его тоже проходил в свое время. С будущими сотрудниками также проводится личное собеседование, рассматриваются его характеристики по предыдущему месту работы или учебы. Команда специалистов в этой области решает, может ли этот человек служить в органах, — сказал Александр Цегельник.

Замначальника управления Госавтоинспекции МВД не стал комментировать слова министра Игоря Шуневича, сказанные в телепрограмме «Крупным планом», вышедшей 1 декабря на телеканале «Беларусь 1», о том, что «уже порядка 700 сотрудников МВД прошли проверку на полиграфе, порядка трети из них не прошли исследование, и они будут уволены». Однако Александр Цегельник заметил, что при приеме на работу будущие сотрудники будут проходить более усиленную проверку. А вместо уволенных или ушедших по собственному желанию сотрудников кадровый состав ГАИ будет пополняться выпускниками вузов или за счет перевода в ряды ГАИ участковых или служащих других подразделений.

Напомним, резонансное ДТП произошло 26 ноября на автодороге Ляховичи — Барановичи около 20.30. Пьяный начальник Барановичской ГАИ Андрей Волковыцкий насмерть сбил жительницу Слуцка, переходившую дорогу. Проведенное освидетельствование показало, что в его крови содержится почти 3 промилле алкоголя. Андрей Волковыцкий взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить