top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Брестскому таксисту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Уголовное дело по ДТП, произошедшему 16 ноября 2016 года на пешеходном переходе на улице Гоголя областного центра, изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Установлено, что 16 ноября 2016 года примерно в 22 часа 40 минут автомобиль-такси Тoyota Prius на нерегулируемом пешеходном переходе улицы Гоголя в г. Бресте сбил 28-летнего мужчину. Он двигался слева направо относительно транспортного средства в сторону магазина «Ткани». От полученных травм пострадавший скончался на месте. Погибший брестчанин работал в обществе глухонемых. 

«Автомобиль под управлением 27-летнего брестчанина ехал со скоростью около 60 км/ч по левой полосе проезжей части с односторонним движением. Со слов водителя, во время происшествия он не спешил, так как ехал один на предварительный заказ. Мужчина знал, что по пути следования имеются нерегулируемые пешеходные переходы. Обозначающие их дорожные знаки таксисту видны были заблаговременно, а потерпевшего он заметил в непосредственной близости от транспортного средства. Обстоятельства ДТП также зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля»,  - отметила Марина Дранькова. 

По информации УСК, обвиняемый нарушил требования Правил дорожного движения, обязывающие водителя уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости это сделать.  


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить