top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Завершено расследование ДТП, произошедшего на М1/Е30 в Березовском районе 8 ноября 2016 года, с участием микроавтобуса «Фиат-Дукато» и автофургона «Мерседес-Бенц». Об этом сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По материалам следствия, 8 ноября 2016 года около 15 часов 10 минут на автодороге Брест-Минск-граница Российской Федерации автомобиль «Фиат-Дукато» допустил столкновение с попутным транспортным средством «Мерседес-Бенц». 

За рулем грузового фургона частного предприятия был 21-летний мужчина. Вместе с ним ехал 23-летний стажер. В результате ДТП пассажир получил многочисленные переломы, в том числе костей таза, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений. Также 42-летний водитель «Мерседес» с травмой головы был госпитализирован в учреждение здравоохранения. 

«Согласно результатам осмотра и заключениям экспертов, в момент контакта автомобили располагались практически параллельно. При этом последний двигался в сторону Минска по центру проезжей части со скоростью около 120 км/ч. После контакта правой части кабины «Фиат» с задней левой частью холодильной камеры «Мерседес», транспортные средства съехали в кювет», - отметили в УСК. 

Со слов пострадавшего пассажира, он проснулся за несколько секунд до столкновения. В тот момент мужчина обнаружил, что водитель спал. Однако последний в ходе допросов это отрицал. Изначально фигурант ссылался на неисправности в служебном транспортном средстве, а потом на лопнувшее колесо, что было опровергнуто экспертными исследованиями. Затем, после проведения очной ставки с пассажиром, 21-летний мужчина стал утверждать, что потерпевший его толкнул. 

«Водитель, имея реальную возможность видеть попутный автомобиль «Мерседес-Бенц», к которому он приближался, не выбрал безопасную дистанцию и своевременно не снизил скорость вплоть до остановки транспортного средства. Проявив невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, он продолжил движение и уснул за рулем, вследствие чего совершил ДТП», - рассказала Марина Дранькова.  

УСК по Брестской области 21-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить