top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Июнь 2017

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г.Глубокое Витебской области, который совершил ДТП, управляя автомобилем «Рено» в ноябре прошлого года. Материалы уголовного дела направлены в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что 28 ноября 2016 года около 7 часов утра мужчина выехал на личном автомобиле «Рено-Меган-Сценик» из Полоцка в г.Глубокое. В салоне автомобиля на переднем пассажирском сиденье находился знакомый водителя. Двигаясь по 76 километру дороги Р45 Полоцк – Глубокое – граница Литовской Республики (Котловка), по территории Глубокского района Витебской области скорость автомобиля была около 89 км/час.

Как впоследствии установят следователи, автомобиль находился в технически неисправном состоянии, так как только на передние колеса были установлены шины с шипами противоскольжения. На шинах задних колес их не было, что запрещало участие автомобиля в дорожном движении.

Проехав закругление дороги влево, машину на большой скорости занесло на заснеженной дороге. Двигаясь в заносе, водитель выехал на встречную полосу движения, затем на левую по ходу его движения обочину и съехал в левый кювет. В это время в кювете возле своего автомобиля «Ауди-А6» стояла семейная пара. Их автомобиль ранее занесло, и он опрокинулся на правую часть кузова. Именно с этим автомобилем столкнулся автомобиль «Рено», предварительно наехав на пешеходов. 

В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летним мужчине и женщине были причинены тяжкие телесные повреждения. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, а ее супруг госпитализирован в учреждение здравоохранения. Водитель и пассажир «Рено-Меган-Сценик» были пристегнуты ремнями безопасности и в результате ДТП не пострадали.

Следователи предъявили водителю автомобиля «Рено-Меган-Сценик» обвинение по ч.2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

К материалам уголовного дела приобщена запись видеорегистратора, которая зафиксировала события ДТП, заснеженное состояние проезжей части дороги, траекторию движения автомобиля. Оба автомобиля признаны следователями вещественным доказательством по уголовному делу.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить