top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Сен 2017

 

 

ОНТ

Двух белорусов подозревают в том, что они намеревались добыть уникальную технологию производства красок для дорожного покрытия, принадлежащую частному предприятию.

Задержали подозреваемых с поличным – в момент передачи денег и информации. За неё житель Минска был готов заплатить пять тысяч долларов. Всего, по версии следствия, в преступной схеме участвовали три человека – один из них сотрудник компании-производителя.

Александр Лаврукович, начальник 6 управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Беларуси: «Он знал, к кому обратиться и кто владеет данной информацией, и как её заполучить, был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии. И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге предложил распространить информацию, которая составляла коммерческую тайну».

Эксперты проверяют версию о конкурентной борьбе. По словам оперативников, задержанный мог быть только посредником, при этом «заказали» технологическую карту компании из России. Краска, которую изготавливают белорусы, сегодня лидер на рынке дорожных работ по качеству и цене. Поэтому и идёт такая охота за рецептом. Все трое участников схемы обвиняются по статье «коммерческий шпионаж», они задержаны. Мера наказания предполагает до двух лет лишения свободы.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить