top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Сен 2017

 

TOMIN.BY

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.09.2017 №699 утверждена Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Государственная программа разработана в соответствии с приоритетом социально-экономического развития государства и направлена на повышение качества жизни населения за счет улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования.

Государственная программа включает: подпрограмму ”Развитие и содержание республиканских автомобильных дорог в Республике Беларусь“ и подпрограмму ”Реконструкция, ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Республике Беларусь“.

Потребность в финансировании Государственной программы за счет средств, предусмотренных на республиканское и местное дорожное хозяйство, оценивается в 5 604 856 287,93 рубля в ценах января 2017 г. Объемы финансирования ежегодно будут корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, привлечения внутренних и внешних источников финансирования.

Подпрограммой 1 предусматривается направить на возведение и реконструкцию республиканских автомобильных дорог 1 555 523 755 рублей. Планируется реконструировать и возвести по параметрам I категории 274,2 километра республиканских автомобильных дорог, в числе которых участки автомобильных дорог М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги), М-10 граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин, Р-23 Минск – Микашевичи, Р-53 Слобода – Новосады, Р-58 Минск – Калачи – Мядель, Р-80 Слобода – Паперня.

Реконструкцию и возведение республиканских автомобильных дорог предусматривается выполнить за счет средств республиканского дорожного фонда, кредитных средств отечественных и иностранных банков, в том числе на основе принципов государственно-частного партнерства. За счет кредитных средств предусмотрено реконструировать 380,3 километра республиканских автомобильных дорог, в числе которых участки автомобильных дорог М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги), М-7/Е 28 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики (Каменный Лог), Р-16 Тюхиничи – Высокое – граница Республики Польша (Песчатка), Р-23 Минск – Микашевичи, Р-58 Минск – Калачи – Мядель, Р-80 Слобода – Паперня, на основе принципов государственно-частного партнерства планируется реконструировать автомобильную дорогу М-10 граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин на участке Речица – Калинковичи.

Будeт начатa разработкa предпроектной и проектной документации по участкам республиканских автомобильных дорог М-3 Минск – Витебск, М-8/Е 95 граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута), М-10 граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин, Р-20 Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина), Р-45 Полоцк – Глубокое – граница Литовской Республики (Котловка), Р-46 Лепель – Полоцк – граница Российской Федерации (Юховичи), а также гравийным участкам республиканских автомобильных дорог. Реконструкция и возведение данных участков будут начаты в случае наличия финансовых средств.

В 2017 – 2020 годах планируется выполнять работы по устройству искусственного освещения на возводимых и реконструируемых республиканских автомобильных дорогах, а также в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасных пешеходных переходов и подходов к ним, пересечений дорог, в том числе на транспортных развязках.

В процессе реализации Государственной программы в республике планируется расширить сеть платных автомобильных дорог. Будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск – Молодечно – Нарочь.

К 2021 году протяженность платных дорог составит 1786 километров. За 2017 – 2020 годы в республиканский бюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам предполагается поступление около 817 млн рублей, которые будут направлены на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь платных дорог.

В соответствии с подпрограммой 2 на местных автомобильных дорогах: будут выполняться работы по поддержанию транспортно-эксплуатационных показателей местных автомобильных дорог согласно требованиям технических нормативных правовых актов и требованиям по обеспечению безопасных условий для движения транспортных средств; планируется отремонтировать и реконструировать не менее 7000 километров местных автомобильных дорог, в том числе выполнить текущий ремонт 6281,3 километра дорог, капитальный ремонт – 687,7 километра дорог, реконструкцию и строительство – 31 километра дорог; планируется выполнить текущий ремонт 1317,2 пог. метра мостов и путепроводов, капитальный ремонт 894,8 пог. метра мостов и путепроводов, предусматривается реконструировать и возвести 597,5 пог. метра мостов и путепроводов.

На 2017 – 2020 годы на местных автомобильных дорогах планируется выполнить текущий ремонт 6281,3 километра дорог и 1317,2 пог. метра мостов и путепроводов, капитальный ремонт 687,7 километра дорог и 894,8 пог. метра мостов и путепроводов.

Подпрограммой 2 предусматривается направить на содержание местных автомобильных дорог 414 267 576,65 рубля. При этом не менее 10 процентов средств предусматривается направлять на содержание мостов и путепроводов.

Ответственным заказчиком Государственной программы определено Министерство транспорта и коммуникаций, заказчиком подпрограммы  ”Развитие и содержание республиканских автомобильных дорог в Республике Беларусь“ – Министерство транспорта и коммуникаций, подпрограммы ”Реконструкция, ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Республике Беларусь“ – облисполкомы. 

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


1 1 1 1 1 Rating 3.67 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить