top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
окт 2017

 

TOMIN.BY

Нарушителя ПДД остановил сотрудник ГАИ вблизи д. Столбун Ветковского района за превышение скорости 9 октября около 17.20, сообщили в МВД Беларуси.

В салоне служебного автомобиля сотрудник ГАИ попросил водителя автомобиля «Фольксваген-Пассат» предъявить права. При проверке документов выяснилось, что 49-летний водитель имеет вид на жительство в Беларуси.

Оплатить штраф в размере 23 рублей за превышение скорости нарушитель отказался из-за отсутствия белорусских денег. Во время заполнения постановления о наложении взыскания водитель начал просить инспектора не составлять административный материал, так как ему могут отказать в получении гражданства Республики Беларусь.

Услышав от инспектора фразу, что протокол будет составлен в любом случае, мужчина достал из кармана куртки денежную купюру номиналом 1000 российских рублей и протянул инспектору со словами: «Вот тебе тысяча, ничего не составляй, и я поехал дальше - мне срочно нужно завести супругу, которая болеет».

"Инспектор предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении и предложил ознакомиться с административным материалом, составленным в его отношении. Однако водитель положил деньги возле рычага переключения передач и предложил инспектору выбросить составленные «бумажки», - рассказали в МВД.

Сотрудник Госавтоинспекции попросил мужчину выйти из автомобиля и сообщил о данном инциденте в дежурную часть Ветковского РОВД. На место происшествия по факту дачи взятки сотруднику милиции была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14, ч.1 ст.431 УК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить