top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
нояб 2017

В Брестском районе на Р16 опрокинулся «Фольксваген-Транспортер»

 

TOMIN.BY

В ГАИ Брестской области отмечают: ежегодно на дорогах региона по вине пьяных водителей погибают десятки людей.

 

 

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации содержания алкоголя в крови равном 1 промилле (один промилле – это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 граммов водки, вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть – в 16 раз.

На просторах интернета существуют таблицы, в которых время протрезвления увязано с количеством принятого алкоголя, весом, полом водителя. Но наркологи непреклонны: таблицы врут. Всасывание и особенно выведение алкоголя из организма — процесс индивидуальный, и завит не только от «спецификации» самого человека, но и его текущего состояния: усталость, физическая пассивность, нарушения здоровья — все это может изменить скорость протрезвления и очень существенно. Пик концентрации алкоголя в крови человека наступает обычно через полчаса-час после приема соответствующей дозы, и это время относительно стабильно и прогнозируемо. Факторов, которые влияют на скорость выведения — десятки, и многие из них переменные.

При отсутствие под рукой алкотестера выбирайте время поездки с гарантированным запасом. А лучше вызовите такси. Еще лучше — не пейте или хотя бы соблюдайте меру. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить