top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Нояб 2017

В Брестском районе на Р16 опрокинулся «Фольксваген-Транспортер»

 

TOMIN.BY

В ГАИ Брестской области отмечают: ежегодно на дорогах региона по вине пьяных водителей погибают десятки людей.

 

 

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации содержания алкоголя в крови равном 1 промилле (один промилле – это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 граммов водки, вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть – в 16 раз.

На просторах интернета существуют таблицы, в которых время протрезвления увязано с количеством принятого алкоголя, весом, полом водителя. Но наркологи непреклонны: таблицы врут. Всасывание и особенно выведение алкоголя из организма — процесс индивидуальный, и завит не только от «спецификации» самого человека, но и его текущего состояния: усталость, физическая пассивность, нарушения здоровья — все это может изменить скорость протрезвления и очень существенно. Пик концентрации алкоголя в крови человека наступает обычно через полчаса-час после приема соответствующей дозы, и это время относительно стабильно и прогнозируемо. Факторов, которые влияют на скорость выведения — десятки, и многие из них переменные.

При отсутствие под рукой алкотестера выбирайте время поездки с гарантированным запасом. А лучше вызовите такси. Еще лучше — не пейте или хотя бы соблюдайте меру. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить