НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
мая 2020

 

TOMIN.BY

Житель Витебской области, которого ранее 6 раз привлекали к уголовной ответственности за кражи, угнал в Бресте «Фольксваген-Транспортер». Угонщика задержали в Логойском районе, а вскоре будут судить. Расследование уголовного дела о краже в крупном размере передано прокурору для направления в суд. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

50-летний мужчина 17 марта текущего года, находясь в Бресте, подобрав ключ проник в автомобиль «Фольксваген-Транспортер», на котором направился в сторону Минска. В этот же день представитель частного предприятия, которому принадлежит автомобиль, обратился с заявлением в милицию.

Местонахождение автомобиля под управлением обвиняемого оперативники быстро установили. На требование об остановке угонщик не реагировал, поэтому правоохранители применили табельное оружие.

В ходе допроса задержанный индивидуальный предприниматель рассказал, что оказывает транспортные услуги на автомобиле своего знакомого. В Бресте он находился, ожидая очередной рейс. Однако из-за отмены заказа и отказа знакомого в использовании рабочего автомобиля в личных целях, фигурант решил похитить другой автомобиль и на нем добраться домой.

Машину он выбрал во дворе одного из многоквартирных домов за несколько дней до планируемого выезда из Бреста.

Действия обвиняемого следователем квалифицированы по ч.3 ст.205 (кража, совершенная повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под стражей.

 

Читайте также: