НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
авг 2020

Пьяный бесправник пытался поджечь инспектора ГАИ и отобрать у него пистолет

TOMIN.BY

В Краснопольском районе пьяный бесправник пытался поджечь инспектора ГАИ и отобрать у него пистолет. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел сегодня, 29 августа недалеко от Краснополья. Внимание наряда ГАИ привлек подозрительно двигавшийся «Фольксваген», который было решено остановить. Водитель проигнорировал требования и попытался скрыться.

В ходе преследования пассажиры иномарки бросили в автомобиль ГАИ несколько стеклянных бутылок. Вблизи деревни Новая Ельня водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

За рулем был 25-летний житель Краснопольского района, а в салоне – двое односельчан: 33-летний мужчина и 28-летняя женщина. Все находились в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании они оказали инспекторам активное сопротивление: повредили форменное обмундирование, нанесли одному из них несколько ударов в лицо и пытались завладеть его табельным оружием.

Неоднократные предупредительные выстрелы нападавших не остановили. Более того, водитель взял канистру, облил бензином служебный автомобиль и одного из милиционеров, угрожая поджечь.

Когда в руках нападавшего появилась зажигалка, инспекторы применили табельное оружие, выстрелив по ногам водителю и пассажиру. До приезда медиков сотрудники оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

 

 

 

В ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям задержанных.

В МВД отметили, что водитель и один из пассажиров ранее неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.