СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
16
мая 2018

TOMIN.BY

В Ивацевичах 14 мая пьяный в стельку водитель, которого уже 18 раз задерживали, пытался скрыться от ГАИ за рулем «Фольксвагена.

Внимание сотрудников ГАИ «Фольксваген-Пассат», находившийся на стоянке частной фирмы, привлек около 15.00 на ул.Сикорского. Автомобиль выехал с территории предприятия, занимающегося приемкой вторсырья, и направился в сторону улицы Загородной.

Когда водителя остановили для проверки документов, рядом с ним на переднем пассажирском сидении находился пьяный супруг хозяйки автомобиля - 36-летний местный житель. Мужчина прежде 18 раз задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Именно по этой причине автомобиль и привлек внимание инспекторов ГАИ.

После проверки документов у водителя инспекторы провели с пассажиром беседу и настоятельно рекомендовали не садиться сегодня за руль транспортного средства.

После чего автомобиль уехал, а через полчаса снова вернулся на стоянку того же предприятия. На этот раз за рулем был муж хозяйки автомобиля. Увидев служебный автомобиль Госавтоинспекции, водитель попытался скрыться.

Уходя от ГАИ, водитель совершил грубое нарушение Правил дорожного движения, создал аварийную ситуацию и едва избежал лобового столкновения с автомобилем МАЗ. На улице Загородней при выезде на улицу Клютко у автомобиля «Фольксваген» отлетело колесо и автомобиль остановился. Водитель же пытался пересесть на заднее пассажирское сидение. От освидетельствования он отказался.

«Он был настолько пьян, что с трудом передвигался и не мог говорить, практически «мычал». В автомобиле находился нетрезвый пассажир», - рассказали в УГАИ.

В отношении горе-водителя составили протоколы по ч.3 ст.18.21 (невыполнение лицом, неоднократных требований сотрудника ОВД об остановке, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел), ч.10 ст.18.14 (создание аварийной обстановки), ч.4 ст.18.12 (управление ТС с не пристегнутым ремнем безопасности) и ч.2 ст.317 (управление ТС повторно в состоянии опьянения).

Автомобиль «Фольксваген» будет конфискован в доход государства. Материалы, составленные в отношении водителя, переданы для рассмотрения в Следственный комитет. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить