НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
сен 2020

Завершено расследование ДТП в Березовском районе с гибелью 4 человек

 

TOMIN.BY

Завершено расследование по факту ДТП в Березовском районе. Жуткая авария случилась 8 мая около 4 часов утра. Вблизи деревни Ярцевичи (подъезд от автодороги Р136 к Белоозерску) столкнулись «Рено-Меган Сценик» и «Ниссан-Примера». Автомобиль «Ниссан» после этого загорелся.

 

В ДТП в Березовском районе погибли 4 человека

 

В результате ДТП погибли 4 человека: водитель и два пассажира «Ниссана», а также пассажир «Рено». Еще двое были травмированы.

 

В ДТП в Березовском районе погибли 4 человека

 

Следователи установили, что «Ниссан» существенно превысил скорость: «разогнался» до 100 километров в час при максимально разрешенной на указанном участке дороги в 70 км/ч. Кроме того, 23-летний водитель не соблюдал дистанцию.

В результате «Ниссан» столкнулся с двигавшимся впереди «Рено», который начал поворачивать налево.

«Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП и наступивших последствий стало допущенное водителем автомобиля "Ниссан" нарушение правил дорожного движения. Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В связи со смертью мужчины производство по уголовному делу в отношении него прекращено», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.