Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
24
нояб 2020

В Столинском районе на Р606 «Ауди» насмерть сбила 28-летнего пешехода

 

TOMIN.BY

Под колесами легковушки в Столинском районе погиб 28-летний пешеход, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

По предварительной информации, вечером 23 ноября 35-летний водитель «Ауди» ехал по трассе Р606. На 2-м километре дороги сбил необозначенного световозвращающими элементами мужчину. Погибший шел в попутном направлении по правой полосе ближе к центру проезжей части.

 

Ауди насмерть сбила пешехода

 

В результате ДТП пешеход от полученных травм умер на месте происшествия.

- В темное время суток наличие световозвращающих элементов на 85% снижает риск наезда. Без фликера человек виден за 25-50 метров, а с ним это расстояние увеличивается до 200 метров, - напоминают в УГАИ. - При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Кроме этого, при пересечении проезжей части дороги вне пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя фликером.

 

Световозвращатели бывают разные: повязки, нашивки, наклейки, значка и подвески. Для максимальной эффективности лучше использовать повязки и браслеты и крепить их на два предплечья или две голени поверх одежды. Подвески хорошо вешать на ранцы, сумки, а также на шею.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходам могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от одной до трех базовых величин. Если же пешеход в момент нарушения ПДД находился в состоянии алкогольного опьянения, его могут оштрафовать в размере от 3 до 5 базовых величин.