НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
13
мая 2019

 

 

TOMIN.BY

Брестчанин попал под следствие за изменение VIN-номера автомобиля брата. В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.381 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

В МРЭО ГАИ для снятия с учета транспортного средства «Audi» обратился 21-летний брестчанин. Однако завершить данную процедуру успешно молодому человеку не удалось. При осмотре машины инспектор засомневался в подлинности VIN-номера машины. По данному факту была назначена экспертиза.

- Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз идентификационный номер автомобиля «Audi» подвергался изменению путем удаления фрагмента кузова и вварки на его место нового номера, а также изменения отдельных источников дополнительной идентификационной информации.

Как в дальнейшем было установлено, молодой человек даже не знал, что VIN-номер его автомобиля «перебит», - отметила Татьяна Коток.

Установлено, что брат владельца видоизменил номер машины в собственном гараже.

- С начала года брестскими экспертами проведено 170 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. Как правило, речь идет об исследовании автомобилей с частичным отсутствием знаков идентификационной маркировки вследствие коррозионных процессов, - добавила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Фото использовано в качестве иллюстрации.