Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
28
дек 2020

Брестчанину продали грузовой «Вольво» с поддельным VIN-номером: факт подтвердили судебные эксперты

 

 

TOMIN.BY

54-летний брестчанин приобрел поддержанный грузовой автомобиль «Вольво». Однако при регистрации транспортного средства у сотрудника ГАИ органов внутренних дел вызвал сомнения VIN-номер. Владелец же утверждал, что после приобретения авто никаких манипуляций с ним не проводил.

Чтобы установить истину, была назначена экспертиза идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. Подробности – от официального представителя УГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич.

В Брестском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз при исследовании места расположения идентификационного номера установили, что лакокрасочное покрытие на номерной площадке отсутствовало На ней в одну строку клеймением выполнено обозначение идентификационного номера, не соответствующее заводским параметрам.

Эксперты выявили штрихи знаков маркировки, не относящейся к имеющимся знакам и не совпадающие с ними по контурам и расположению. Кроме того, было установлено, что дублирующая табличка демонтировалась.

Согласно выводам эксперта, идентификационный номер в представленном автомобиле «Вольво» подвергался изменению путем удаления знаков первоначального номера с последующим нанесением вторичной маркировки, а также переустановки заводской таблички.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Исходя из экспертной практики, подделка идентификационных номеров автомобилей встречается не так уж и редко.

  • Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, эксперты рекомендуют при покупке автомобиля быть предельно бдительными. Приобретая транспортное средство, необходимо попросить документы у владельца и самостоятельно сверить идентификационный номер с указанным в паспорте – они должны совпадать. При осмотре стоит обратить внимание также на то, нет ли повреждений и коррозии металла в месте расположения идентификационного номера. А тем, кто делает ремонт машины, советуют бережно обращаться с местами, в которых он располагается.

 

В случае малейших сомнений можно обратиться к экспертам Госкомитета судебных экспертиз, которые в короткие сроки расставят все точки над «i».