НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
29
янв 2019

 

TOMIN.BY 

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк санкционировал заключение под стражу 39-летнего жителя г.Микашевичи Лунинецкого района. 25 января водитель нарушил Правила дорожного движения и совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека - ч.4 ст.317 УК. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

В ДТП, произошедшем на 333-м километре автодороги М10 в Лунинецком районе, погиб его пассажир - 63-летняя теща водителя.  

- Мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств преступления, тяжести его последствий, данных о личности подозреваемого. При избрании меры пресечения подозреваемый пояснил, что причинами преступления стали его алкогольное опьянение и отсутствие навыков управления транспортными средствами, - отметили в прокуратуре. 

- Как установлено, Л. без права управления транспортными средствами и в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле) грубо нарушил Правила дорожного движения. Из-за чего не справился с управлением автомобилем «Пежо-407» и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении «Пежо-607» под управлением 36-летнего жителя г.Мозыря.

На этом участке автодороги работало устройство автоматического измерения скорости, которое зафиксировало скорость движения Л. за несколько секунд до ДТП – 199 км/ч, - рассказали в прокуратуре.

По данному факту Лунинецкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил и расследует уголовное дело.

Виновник ДТП, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2009 – 2019 годов 32 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, в том числе управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.