НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
янв 2020

 

TOMIN.BY

Для прохождения техосмотра со 2 января 2020 года больше не нужна водительская медсправка. Об изменениях в порядке допуска транспортных средств к участию в дорожном движении проинформировали в «Белтехосмотре».

Изменения в порядок выдачи и использования разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении внесены по указу президента от 30 декабря 2019 г. № 492 после его официального опубликования. По указу комплексно корректируется перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан.

Теперь из перечня документов, представляемых гражданином (транспортное средство зарегистрировано на физическое лицо) для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении исключены медицинская справка о состоянии здоровья и разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств – при их наличии на транспортном средстве.

Для транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, упразднен специальный сокращенный срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в 6 месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке (1 или 2 года).

В соответствии с подпунктом 12.1.3 пункта 12 ПДД в редакции указа № 492 разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введено в перечень документов, которые водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ, документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра из указанного перечня исключен.

Вскоре будет отменена необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.