НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
март 2020

 

 TOMIN.BY 

Пришла весна, а вместе с ней и яркое солнце, которое может преподнести неприятный сюрприз. Ослепленные ярким солнцем водители нередко попадают в аварии. О том, как их избежать, напомнили в УГАИ  УВД Брестского облисполкома.

Особенно плохо, когда солнце светит навстречу движению. Ведь даже солнцезащитные козырьки в автомобиле и очки не всегда помогают. Поэтому водители и пешеходы должны помнить об этом.

- Если приходится двигаться против солнца, то водители должны прекратить движение, а пешеходы – не выходить на проезжую часть. Двигаться можно лишь тогда, когда дорога хорошо просматривается, - предупреждают в УГАИ.

Нельзя забывать, что в весенние дни автотранспортное движение на улицах становится интенсивнее: выезжают и те водители, которые зимой обычно не ездят. Это владельцы индивидуальных транспортных средств, мотоциклов, мотороллеров, мопедов. Кроме того, в сухую солнечную погоду водители ведут свой транспорт быстрее, чем обычно. Поэтому, прежде чем перейти дорогу, внимательно посмотрите по сторонам. 

 

Уроки вождения при ярком солнце - рекомендации ГАИ

Что нужно делать, чтобы солнце не застало врасплох:

  • держать стекла чистыми, а затертые — поменять, так как ореолы вокруг царапин снижают видимость;
  • использовать солнцезащитные очки;
  • поднять кресло чуть выше и опустить козырек. 

Если солнце позади автомобиля, сложнее различить сигналы светофора и других машин. При боковом солнце длинные тени можно принять за ямы.

Особенно опасно встречное вечернее солнце, когда свет падает и сверху, и отражается от дороги.

- Если вас ослепило, не паникуйте и сразу же снижайте скорость, держите дистанцию, оставляйте возможность для маневра, - рекомендуют в УГАИ.

 

Читайте также: