Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
нояб 2020

В Бресте «Фольксваген» не пропустил скорую: водителя и врача доставили в больницу

 

TOMIN.BY

В Бресте произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась утром 3 ноября на перекрестке улиц Колесника и Краснознаменной.

 

ДТП со скорой в Бресте

 

По предварительной информации ГАИ, управлявший легковушкой 60-летний брестчанин ехал по ул. Колесника на разрешающий сигнал светофора. А «Ситроен» скорой двигался по Краснознаменной с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

 

ДТП со скорой в Бресте

 

В результате аварии врач автомобиля скорой помощи и водитель «Фольксвагена» были доставлены в медицинское учреждение. А после оказания помощи отпущены. Проводится проверка.

 

Госавтоинспекция напоминает:

  • Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.
  • При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться (пункт 26 ПДД).
  • В случае нарушения данного пункта Правил водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения.